Белорусы собрались совершить кругосветное путешествие на легкомоторном самолёте

21.07.2018 11:49

Белорусы собрались совершить кругосветное путешествие на легкомоторном самолёте

Александр Центер и Андрей Борисевич совершат полет на легкомоторном самолете «Цессне». Пилоты планируют оставаться в воздухе примерно месяц, за который им предстоит преодолеть 28 тысяч километров.

Всего в мире зарегистрировано 230 кругосветных путешествий, который были совершены на одномоторных винтовых самолетах, однако в списке пока не было белорусов, поэтому Центер и Борисевич станут первыми. Старт запланирован на 18 августа с аэродрома «Липки».

Возглавляет команду Александр Центер, который зимой 2017 года пролетел над Атлантикой. Целью путешественников является увидеть лучшие места Северного полушария: Байкал, Аляску, Гренландию. Кроме того пилот хочет внести белорусов в список кругосветных путешественников и пригласить жителей других регионов в гости.

Как сообщают участники экспедиции, их ожидает множество опасностей на пути к цели. Самым сложным участком для белорусов будет российская Чукотка. Там нет площадок для приземления, топлива, радиосвязи. Однако путешественников поджидают также бюрократические сложности – перед вылетом им необходимо получить разрешения от 10 стран и ознакомится с законодательством каждой из них.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На рынок выходит новый седан Toyota Century за 11 млн рублей Сотрудникам УМВД Пензенской области вручили ключи от новых УАЗ «Патриот» Сейшельские острова «Дорога длиною в жизнь»: Когда и где лучше объезжать пробки в Лосево на М4 «Дон» «Портал в ад»: Ростовчане предупредили об открытом люке посреди дороги

Лента публикаций