Nissan X-Trail и Qashqai получили мультимедийные системы от "Яндекса"

20.06.2018 15:02

Nissan X-Trail и Qashqai получили мультимедийные системы от

Японская компания Nissan приступила к продажам кроссоверов X-Trail и Qashqai, оснащённых встроенной платформой «Яндекс.Авто». Такой информацией поделились в пресс-службе марки.

Благодаря «Яндекс.Авто» водители смогут в одно и то же время использовать навигатор, браузер, музыкальные сервисы и другие приложения, объединённые единым интерфейсом. Ряд опций системы реагируют на голосовые команды.

На одном дисплее отображаются данные сразу нескольких сервисов. К примеру, в одной части экрана выводятся подсказки «Яндекс.Навигатора», в другой – прогноз погоды, при этом у автомобилиста остаётся возможность управлять стереосистемой.

Nissan X-Trail и Qashqai c платформой «Яндекс.Авто» получили систему мультимедиа с 8-дюймовым тачскрином, 2 ГБ оперативной памяти и 4-ядерным процессором. Через модуль связи 4G можно обновлять приложения.

В настоящее время «Яндекс.Авто» оснащаются также кроссоверы Toyota RAV4, Chery Tiggo 5 и бизнес-седаны Toyota Camry. В скором времени интегрировать данную платформу в свои автомобили собирается компания Renault.

Nissan X-Trail и Qashqai получили мультимедийные системы от

Nissan X-Trail и Qashqai получили мультимедийные системы от

Nissan X-Trail и Qashqai получили мультимедийные системы от

Напомним, новое поколение Nissan Qashqai должно появиться в 2020 году, при этом уже известно, что кроссовер получит гибридную силовую установку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый внедорожник УАЗ «Патриот» получил китайскую трансмиссию Бескаркасная мебель Скачать программу для восстановления файлов «Подставные старухи» и детский труд: Жителей Лосево обвиняют в «диверсиях» на М4 «Дон» Бренд BMW не следует моде — он ее создает

Лента публикаций