Nissan X-Trail и Qashqai получили мультимедийные системы от "Яндекса"

20.06.2018 15:02

Nissan X-Trail и Qashqai получили мультимедийные системы от

Японская компания Nissan приступила к продажам кроссоверов X-Trail и Qashqai, оснащённых встроенной платформой «Яндекс.Авто». Такой информацией поделились в пресс-службе марки.

Благодаря «Яндекс.Авто» водители смогут в одно и то же время использовать навигатор, браузер, музыкальные сервисы и другие приложения, объединённые единым интерфейсом. Ряд опций системы реагируют на голосовые команды.

На одном дисплее отображаются данные сразу нескольких сервисов. К примеру, в одной части экрана выводятся подсказки «Яндекс.Навигатора», в другой – прогноз погоды, при этом у автомобилиста остаётся возможность управлять стереосистемой.

Nissan X-Trail и Qashqai c платформой «Яндекс.Авто» получили систему мультимедиа с 8-дюймовым тачскрином, 2 ГБ оперативной памяти и 4-ядерным процессором. Через модуль связи 4G можно обновлять приложения.

В настоящее время «Яндекс.Авто» оснащаются также кроссоверы Toyota RAV4, Chery Tiggo 5 и бизнес-седаны Toyota Camry. В скором времени интегрировать данную платформу в свои автомобили собирается компания Renault.

Nissan X-Trail и Qashqai получили мультимедийные системы от

Nissan X-Trail и Qashqai получили мультимедийные системы от

Nissan X-Trail и Qashqai получили мультимедийные системы от

Напомним, новое поколение Nissan Qashqai должно появиться в 2020 году, при этом уже известно, что кроссовер получит гибридную силовую установку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Взрыв мотора»: Стоит ли «чиповать» Hyundai Solaris рассказал блогер Продажи новых автомобилей снизились только в одном российском регионе Кроссоверы Lotus получат агрегаты от Volvo Модельное агенство Украина - lvivmodels.com Acura представила новую версию кроссовера MDX

Лента публикаций