Польша с 30 мая отменила обязательное ношение масок

30.05.2020 13:19

Польша с 30 мая отменила обязательное ношение масок

В стране реализуется третий этап по выходу из карантинного режима.

Согласно плану по снятию ограничений карантина из-за Соvid-19 жители Польши уже с 30 мая смогут обходиться без средства защиты, но при условии соблюдения двухметровой дистанции на улице и в общественных местах.

Правительство Польши приступило к очередному этапу по выходу из карантина, так как ситуация в стране с количеством заражённых коронавирусом пошла на спад. Поэтому на улице и даже в общественных местах ношение медицинских масок, респираторов или платков уже будет не обязательным действием.

Помимо того, что Польша с 30 мая отменила обязательное ношение масок на улице, в общественных местах также снимается ограничения по количеству посетителей. Однако в обоих случаях есть главное условие — соблюдение дистанции между людьми. В противно случае снова введут масочный режим.

Также с 6 июня в Польше планируют открыть торговые центры, спортивные клубы, бассейны, филармонии и кинотеатры. Однако при этом заведения должны строго соблюдать ограничения — 50% заполняемости залов посетителями, дистанция между группами люде не менее 2 метров и на площадках на открытом воздухе не должно собираться более 150 челочек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Премиальный Lexus LX получил новую спецверсию для России «АвтоВАЗ» официально представил внедорожный хэтчбек LADA XRay Cross Американские тюнеры представили рестмод Hummer H1 за 16 000 000 рублей Тюнеры Forgiato установили на седан Chrysler 300S 26-дюймовые диски Лазерные аппараты «Рикта» – на страже вашего здоровья

Лента публикаций