Бизнес-иммиграция в Великобританию: как инвестор может получить ПМЖ и гражданство Англии?

22.07.2020 14:53

Бизнес-иммиграция в Великобританию: как инвестор может получить ПМЖ и гражданство Англии?

Бизнесмены со всего мира стремятся в Великобританию. Вопреки стереотипам позволить себе гражданство этой страны могут не только миллионеры уровня Романа Абрамовича и Алишера Усманова, но и обычные серьезные предприниматели.

Есть два типа виз, которые дают возможность получить ПМЖ за вложение денег в британскую экономику: виза Новатора (Innovator visa) и виза Инвестора (Tier 1 Investor visa). Они довольно сильно отличаются друг от друга и по условиям, и по количеству необходимых финансов. Однако обе относятся к иммиграционным визам, т.е. дают возможность переехать в Соединенное Королевство насовсем.

Innovator visa предназначена для тех, кто намерен открыть своё дело в Англии. Для этого необходимо получить разрешение специальной организации – одобряют далеко не каждую идею. Предпочтение отдается бизнес-планам, которые основаны на инновационных разработках и новых технологиях. В течение трех лет необходимо будет развивать свою компанию, выполняя минимальные требования по количеству рабочих мест, уровню дохода и т.д. Если бизнес прогорел, то визу могут отозвать. А если всё хорошо, то по истечении этого времени можно претендовать на статус ПМЖ.

Tier 1 Investor visa – самый легкий путь иммигрировать в Великобританию, хотя и самый дорогой. К инвесторам не предъявляют почти никаких требований: не обязательно даже знать английский язык. Инвестировать можно в акции или в работу местных компаний. В отличие от большинства европейских стран, инвестиции в недвижимость здесь невозможны (хотя просто купить для себя квартиру или дом, конечно, не возбраняется).

Размер финансов, о которых идет речь, отличается на несколько порядков.

В обоих случаях необходимо будет подтвердить законность денежных средств и показать их источник. Подойдут бухгалтерские и банковские выписки, документы о купле-продаже объектов недвижимости, свидетельство о наследстве и т.п. Всех претендентов обязательно проверяют на благонадёжность, чтобы убедиться в прозрачности вкладываемых ими денег.

Статус ПМЖ (постоянное место жительства) в Великобритании дает иммигранту практически те же права, что и коренному жителю Туманного Альбиона, за исключением возможности голосовать на общих выборах и занимать государственные посты. Однако для многих принципиально получить именно британский паспорт. И это вполне реально! Особенно с учётом того, что здесь разрешено иметь два гражданства.

Обладателю визы Новатора в Англию ПМЖ даётся спустя 3 года при условии успешной работы одобренного бизнеса. По прошествии еще двух лет (то есть через 5 лет после первого въезда по визе) основной заявитель и члены его семьи могут пройти процедуру натурализации и получить британский паспорт.

По визе Инвестора срок получения ПМЖ и гражданства зависит от вложенной суммы:

Семья инвестора получает документы в те же сроки, что и основной заявитель.

Да, конечно! После получения ПМЖ и бизнесмен-новатор, и инвестор смогут вернуть вложенные ими средства.

Оба варианта – отличные способы для того, чтобы иммигрировать в Великобританию и начать там новую респектабельную жизнь. Но в каждом случае при оформлении визы есть масса нюансов, поэтому лучше обратиться к специалистам, которые помогут правильно оформить пакет документов и расскажут обо всех подводных камнях. Тогда ваш переезд пройдёт максимально легко и комфортно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Внедорожник для народа: Украинцы восхитились новым LADA 4X4 Vision Lamborghini Huracan LP 610-4 от TR3 Performance стал 850-сильным гиперкаром Пробка на М4 «Дон» в Лосево дала первое интервью Абхазия Новая LADA Granta FL может подорожать уже в октябре – соцсети

Лента публикаций