Несостоявшийся суперкар LADA стал австралийским 1343-сильным Milan Red

31.07.2018 10:51

Несостоявшийся суперкар LADA стал австралийским 1343-сильным Milan Red

Австрийский стартап Milan Automotive презентовал свой первый автомобиль – гиперкар Red с 1 343 «лошадьми» под капотом. Любопытно, что внешность модели создал российский дизайнер, который предлагал компании «АвтоВАЗ» воплотить его идеи.

Milan Red выпустила австрийская компания, основанная 36-летним гонщиком Маркусом Фуксом, однако этот автомобиль мог бы носить шильдик LADA. Уроженец Салавата Дмитрий Лазарев разработал дизайн этого спорткара ещё пять лет назад. Тогда проект носил название LADA Ravon, так как дизайнер рассчитывал договориться о совместной работе с ПАО «АвтоВАЗ». Однако в Тольятти отвергли предложение Дмитрия, зато эскизы пришлись по вкусу австрийцам.

Так, Milan Automotive заключил контракт с фирмой «ПИК Вектор» в Крыму, куда переехал дизайнер. В итоге после шести лет работы получилось заднеприводное купе Milan Red в карбоновом кузове.

Под капотом гиперкара скрывается 6,2-литровый мотор V8 с четырьмя турбинами, его производительность достигает 1 343 лошадиных сил и 1 400 Нм. Тяга передаётся на колёса при помощи 7-ступенчатой роботизированной трансмиссии.

Несостоявшийся суперкар LADA стал австралийским 1343-сильным Milan Red

При массе в 1 300 кг автомобиль разгоняется с 0 до 100 км/ч всего за 2,47 с. Максимальная скорость модели ограничили на отметке в 420 км/ч, при снятии ограничения предельная отметка на спидометре составляет 485 км/ч.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белый цвет и слабый мотор: О заблуждениях при покупке LADA Granta рассказал владелец Молодёжный седан Hyundai Lafesta начали продавать в Китае Мировый авторынок в июле вырос на 1,9% В Воронеже на обочине сфотографировали редкий Audi S7 Критерии выбора рабочей одежды - имиджевой и защитной для сотрудников компаний и предприятий

Лента публикаций