На «Авито» продают первый российский автомобиль – ему более 100 лет

07.09.2018 1:28

На «Авито» продают первый российский автомобиль – ему более 100 лет

Сегодня на портале «Авито» появился необычный лот: Кабриолет «Руссо-Балт» С-24/30 вышедший ещё в 1909 году, продают за 140 миллионов рублей (2 миллиона долларов по текущему курсу). Это первый автомобиль, который был собран на территории России.

По заверению автора объявления, за свою долгую жизнь кабриолет наездил не более 1000 км, а первым маршрутом, по которому проехал С-24/30, стало путешествие из Риги в Санкт-Петербург, занявшее 8 часов.

В движение этого «старичка» приводил 4,5-литровый двигатель с отдачей в 30 л.с., работавший в паре с 3-позиционной коробкой переключения передач. Также на машину были установлены алюминиевые картер агрегата и трансмиссия.

Помимо этого, на творение «Руссо-Балт» были установлены электрические фары, деревянный короб для инструментов, тент и редкое для автомобилей того времени лобовое стекло. Салон кабриолета был отделан натуральной кожей.

Напомним, зимой на «Авито» также появился в продаже Rolls-Royce Silver Ghost 1914 года, якобы принадлежавший императору Николаю II. Как выяснилось позже, вся история оказалась выдумкой.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для российской полиции закупают LADA Vesta Cross В машинах для краш-тестов Euro NCAP нашли подозрительные отметки Новый Land Rover Defender выпустят к 2020 году «АвтоВАЗ» не смог – тюнинг помог»: Разгон чипованной LADA Vesta до «сотни» удивил блогеров Букмекерская контора Париматч: отличная возможность разбогатеть

Лента публикаций