В Московском зоопарке произошло пополнение в семействах редких копытных

В Московском зоопарке произошло пополнение в семействах редких копытных

Детеныши появились у сычуаньских такинов, винторогих козлов, дагестанских туров и овцебыков. Животные чувствуют себя хорошо и уже научились скакать и прыгать.

Официальный веб-портал столичной мэрии проинформировал, что в Московском зоопарке произошло пополнение сразу в нескольких семействах редких копытных. Начало лета – традиционное время окота, но в этом году наблюдается настоящий беби-бум: детеныши появились в семействах сычуаньских такинов, винторогих козлов, дагестанских туров и овцебыков. Поскольку пополнение у копытных развивается быстрее, чем у многих других видов, малыши уже научились скакать и прыгать, а через пару месяцев они перейдут на рацион взрослых. Глава зоопарка Светлана Акулова рассказала, что детеныши проведут в Московском зверинце всего год, а потом отправятся в питомцы РФ и Европы.

В сообщении отмечается, что винторогие козлы и сычуаньские такины и занесены в международную Красную книгу как исчезающий и уязвимый вид соответственно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шило на мыло? Стоит ли менять старую «Гранту» на новую LADA Granta FL – владелец В сети рассекречен салон нового седана Honda Inspire Владелец УАЗ «Патриот» рассказал, что думает о «Ниве» Наш ответ Илону Маску: «Калашников» показал «убийцу» Tesla на базе ИЖ «Комби» «Вы были самыми лучшими»: Блогер поблагодарил гаишников за работу на М4 «Дон»

Лента публикаций