WSJ предсказали НАТО проигрыш в войне с Россией из-за плохих дорог и коррупции

25.06.2018 10:54

WSJ предсказали НАТО проигрыш в войне с Россией из-за плохих дорог и коррупции

Показать это, по мнению американских журналистов, смогли учения Североатлантического альянса.

Журналисты из WSJ утверждают, что НАТО попросту не успеют перебросить силы на войну с российской армией из-за плохого качества дорог и необходимости заполнять различные формы, что непосредственно влияет на коррупционные схемы.

Российские военные, напротив, смогут быстрее занять прибалтийские страны, в случае гипотетического конфликта с Западом, тогда как натовская армия просто не сможет сделать все вовремя из-за недостаточного качества логистики.

Контингент НАТО на востоке Европы до сих пор остается достаточно скромным и в случае полномасштабного конфликта альянсу понадобится перебрасывать свои силы и технику за сотни километров. Однако сделать это довольно непросто. Перебросу, во-первых, могут помешать установленные Европейским союзом правила. Германия вполне может не разрешить перемещение армии, потребовав предварительно заполнения сотен форм, а в результате позволит военным перемещаться лишь днем.

Во-вторых, переброска натовских военных по дорогам Польши и Литвы будет далеко не самой простой из задач. Солдат можно перевозить по железной дороге, но сделать это так быстро не получится, ведь на границе потребуется ждать пока составы перейдут с колеи на другую.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: Российский авторынок в июле остался на пятом месте в Европе Автомобили начнут передавать данные о здоровье водителя Hyundai Solaris возглавил ТОП-10 самых угоняемых авто в России «Хитрая разметка»: В сети пожаловались на неудачную транспортную развязку М4 «Дон» Новый Audi RS Q8 получил 680 «лошадок» и стал мощнее Lamborghini Urus

Лента публикаций