Как выбрать жироуловитель?

21.03.2018 6:35

Жироуловители – не менее важные аппараты, чем погружные насосы. Жироуловителем называется устройство, которое собирает и устраняет неэмульгироавнные жиры и растительные масла, содержащиеся в сточных водах различных промышленных предприятий. Жиром загрязняются воды ресторанов и кафе, а также предприятий, на которых изготавливаются мясные продукты, и других.

Он проектируется на выпусках канализации и применяется как начальная схема улавливания и устранения масел и жиров из сточных вод. Благодаря нему очистные сооружения и бытовая канализация защищаются от загрязнения, предохраняются от ухудшения работы, от проблем использования. Сточные воды, которые поступают в него, не должны быть горячее 40°С.

Емкость выполнена из стеклопластика и разделена перегородкой на две части. Так, в первой из сточных происходит выделение частиц дисперсной фазы. А во второй очищенная от дисперсных частиц жидкость делится на жировую и водную составляющие. Скапливающийся на поверхности жир образует пленку, толщина которого контролируется датчиком-сигнализатором. Когда достигается критическая толщина пленки, он оповещает о том, что необходимо разгрузить блок. Осадок удаляется ассенизационной машиной через загрузочный патрубок (должна быть заполнена половина полезного объема) как минимум раз в полгода, чтобы избежать его затвердевания. Пленка удаляется посредством ассенизационного колодца обслуживания.

Выбирая модель, стоит обращать внимание на наличие датчиков засорения. Их наличие позволяет осуществить своевременную замену фильтров, а значит, гарантировать то, что работа будет бесперебойной, а очистка сточных вод – качественной.

Принцип работы основан на том, чтобы отделить и устранить жиры и масла, которые могут засорить водостоки.

Содержащиеся в сточных водах жиры, оседая со временем на стенках труб, делают их непроходимыми. В итоге требуется прочистить или даже полностью заменить трубопровод. Не расходовать лишние средства помогают как раз жироуловители. Ведь их покупка и дальнейшая эксплуатация оказываются дешевле устранения последствий некачественной очистки сточных вод.

Они делятся на компактные и цеховые. Первые используются в бытовых целях и на тех производствах, где расход воды в час не превышает полтора кубометра. Их устанавливают под мойку. Удобно их использовать в магазинах, офисах, небольших кафе и дома. У таких жироуловителей имеются съемные емкости, которые легко снимаются и чистятся. Второй вид используется на предприятиях, расходующих более полутора кубометров воды в час. Установка их на выходе обеспечивает очистку всех вод, которые поступают в канализационные трубы. Чистить цеховые модели нужно реже, но зато усилий приложить придется больше.

Современные жироуловители изготавливают из нержавеющей стали, стеклопластика или полипропилена. Из нержавеющей стали делают, как правило, бытовые образцы, поскольку этот материал не настолько долговечен и прочен, как требуется для цеховых жироуловителей. Используют его в современных итальянских классичексих кухнях. Стеклопластик, напротив, обладает этими качествами (срок эксплуатации – несколько десятков лет, пропускная способность до 30 литров в секунду), но является слишком дорогим.

Источник - Сделаем Видео https://sdelaem.video/

Следующая новость
Предыдущая новость

Швед сравнил Hummer и LADA 4x4 Сирия Сенегал Особенности обустройства ливневой канализации на участке «Обосримое будущее»: Неграмотный Нагиев опозорился за рулём Porsche Cayenne

Лента публикаций