К сгоревшему зданию Школы искусств в Глазго приехала первый министр Шотландии

21.06.2018 5:21

К сгоревшему зданию Школы искусств в Глазго приехала первый министр Шотландии

Она прибыла посмотреть, какие повреждения нанес огонь архитектурному памятнику, выстроенному полтора века назад. Пожар начался в ночь с 15 на 16 июня и недавно был локализован. Министр Никола Стерджен, едва приехала к сгоревшему зданию, оценила работу пожарных и поблагодарила их за то, что они не допустили человеческих жертв.

На работах по устранению пожара были задействованы 120 человек. Более половины здания погибло в пламени. Все этажи строения были охвачены огнем, пламя даже перекинулось на соседние дома, нанеся им ощутимый урон.

В 2014-м здание уже пострадало в пожаре. Тогда на его восстановление понадобилось более десяти миллионов фунтов. Однако до 2019 года, когда в Школу искусств должны были вернуться студенты, здание не достояло.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Десятка-дикобраз»: Блогеры «поиздевались» над ВАЗ-2110, покрыв его кузов 5 000 гвоздей Экологичный BMW 330e iPerformance выйдет в 2019 году Смолов рассказал о своем здоровье после ДТП в Краснодаре Доход на просторах интернета Что сделали с «Лесником»: Обзор нового Subaru Forester 2019 появился в сети

Лента публикаций