Роботизированное недоразумение: ВСУ приступили к испытаниям нового боевого робота

25.06.2018 9:32

Роботизированное недоразумение: ВСУ приступили к испытаниям нового боевого робота

Речь идет о наблюдательном огневом комплексе «Охотник». Фотографии конструкции появились на просторах Facebook после публикации министром обороны Украины, но вызвали весьма неоднозначную реакцию на просторах социальных сетей.

Некоторые пользователи начали высмеивать разработку украинских военных. По их словам, робот выглядит совершенное несовременно и подходит, максимум, для стрельбы по воронам. Другие назвали боевого робота ВСУ «роботизированным недоразумением».

Разработчики «Охотника» утверждают, что его можно будет вооружать пулеметом, ПТРК, пушками и автоматическим гранатометом. Судя по видеозаписи, испытания проходят исключительно в полевых условиях.

«После испытаний комплекс будет взят на вооружение украинской армией и значительно усилит нашу оборону против вероятного агрессора», - заявили в пресс-службе ВСУ.

Не так давно бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко призвал наладить производство ракет на Украине, которые могли бы долетать до Санкт-Петербурга и Москвы. Также генерал отметил, что украинцам следует начать серьезную работу, связанную с усовершенствованием ракет «Гарпун» и «Гром-2».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый гибрид BMW X5 xDrive45e может проехать 80 км на электротяге В июле "АвтоВАЗ" нарастил продажи на 11% Ода для ржавого «Патриота»: В сети «сгнившему» внедорожнику УАЗ посвятили стих Выбор хостела: на что обратить внимание На «Авито» продают первый российский автомобиль – ему более 100 лет

Лента публикаций