Беженка из Гондураса выступит истцом в суде США, чтобы вернуть похищенного ребенка

13.07.2018 15:24

Беженка из Гондураса выступит истцом в суде США, чтобы вернуть похищенного ребенка

Миграционная политика администрации Трампа привела к тому, что более 2000 детей-беженцев насильно разделены со своими родителями. История 24-летней мигрантки из Гондураса, разлученной со своим сыном, стала известна благодаря скорому судебному разбирательству, где она выступит истцом.

В мае этого года Йолани Падийа вместе со своим 6-летним сыном и другими беженцами была задержана на пограничном пропускном пункте в штате Техас. Детей и взрослых сразу же разделили, позволив в последствии увидеться лишь раз для протокольного совместного фото. После этого, детей увезли в неизвестном направлении, а родители могут поддерживать с ними только телефонную связь. Йолани думает, что ее сын похищен властями и может находиться в одном из приютов, откуда его могут передать в приемную семью. Женщина выступит главным истцом в судебном заседании, которое рассмотрит коллективный иск родителей, разлученных с детьми. Этот процесс будет проходить на фоне многотысячных акций протеста в США против политики «нулевой терпимости». Согласно этому, семьи мигрантов разлучают на границе. Детей отдают в приюты, родители остаются в спецприемниках в ужасающих условиях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Воронежец заработал 14 млн рублей на продаже бензина и попал под суд Сан-Марино Мультфильмы Mercedes озвучил подробности электрического кроссовера EQC Аудиторские услуги от ГарантАудит

Лента публикаций