Со дна Баренцева моря достали танк США времен Второй мировой

20.07.2018 8:03

Со дна Баренцева моря достали танк США времен Второй мировой

Милитари-экспонат доставили на поверхность с транспорта «Баллот», потерпевшего крушение в 1943 году. Он наехал на камни в связи с плохой видимостью и получил серьезные повреждения.

Спасатели в Мурманской области смогли достать американский танк M3 Lee времен Второй мировой войны со дна Баренцева моря. Историческое орудие является уже шестым по счету, пять танков спасательные службы подняли с борта затонувшего судна «Томас Дональдсон», где поисковые работы продолжаются и по сей день.

Танк с «Баллота» доставили в главную базу российского Северного флота Североморск. Там его передали ремонтникам, имеющим опыт по реконструкции исторических экземпляров бронетанкового оборудования. Флотские спасатели продолжают работы на затонувшем корабле, где обнаружили M3 Lee, и оценивают возможности доставки на поверхность других экспонатов, обладающих ценностью для исторической науки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С АМТ проблем нет: Блогер объяснил, почему LADA Granta FL «воет» на «механике» В Туле в ночном ДТП погибла женщина-пешеход Российские продажи электрокаров выросли в два раза "Автобус будущего" сломался, столкнувшись с ростовским настоящим Опубликован рендер трёхдверной версии обновлённой LADA Granta

Лента публикаций