Коррумпированному экс-президенту Южной Кореи увеличили тюремный срок на 6 лет

20.07.2018 13:15

Коррумпированному экс-президенту Южной Кореи увеличили тюремный срок на 6 лет

Государственная прокуратура Южной Корее подала прошение на увеличение тюремного срока для Пак Кын Хе с 24 лет до 30.

По сообщениям «Рёнхап», прокуратура подала иск в апелляционный суд с прошением увеличить срок, для 66-ти летней Пак Кын Хе, до 30 лет за расхищение государственных средств.

Ранее сообщалось, что Центральный суд Сеула постановил, что экс-президент будет приговорена к 24 годам тюрьмы, а также к штрафу в 17 миллионом размере из-за обвинений в коррупции и расхищении бюджета.

Prosecutors demand appeals court sentence Park to 30 years in prison https://t.co/94d7OxHAeN

— Yonhap News Agency (@YonhapNews) July 20, 2018

Также Пак Кын Хе обвинялась в вымогательстве и давлении на некоторые крупные компании. Она требовала перечисления средств в свои фонды, чтобы корпорации «продолжали работу с меньшим внимание со стороны правительства».

Изначально прокуратура Южной Кореи хотела приговорить её к 32 годам тюрьмы, а также взыскать штраф в размере 25 миллионов долларов.

Напомним, что скандал разгорелся вокруг неё в 2016 году. В 2017 году она ушла в отставку из-за импичмента, а в 2018 попала на скамью подсудимых.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Озвучены минусы LADA Vesta от реального владельца Слоупоки на М4-Дон: Медлительные водители на заправках вызвали раздражение «АвтоВАЗ» будет снова оснащать модели LADA «безвтыковыми» моторами УАЗ начинает поставки модели УАЗ «Пикап» на европейский рынок Для российской полиции закупают LADA Vesta Cross

Лента публикаций