Житель Грузии установил новый рекорд по скоростной сборке кубиков Рубика

19.08.2018 5:49

Житель Грузии установил новый рекорд по скоростной сборке кубиков Рубика

Результат Вако Марчиашливли превзошел прежнее мировое достижение и вошел в Книгу рекордов Гиннесса.

18-летний житель Грузии всего за одну минуту и 44 секунды успел полностью собрать шесть кубиков Рубика. В это время юноша находился под водой и задерживал дыхание. Представители Книги рекордов зарегистрировали новый результат в аквапарке в Тбилиси. Марчилашивли уже давно успешно выступает на подобных турнирах и два раза становился чемпионом Грузии в этой дисциплине. Однако сбором самой популярной в мире головоломки под водой он занимался впервые. Рекорд был установлен с одной попытки.

Вако улучшил прежний орезультат, который принадлежал американцу Энтони Бруксу. Четыре года назад он за минуту и 18 секунд собрал пять головоломок. Парень устанавливал рекорд, находясь в емкости, заполненной водой на два кубических метра. Грузин превзошел его результат аналогичным способом.

Рекорд по сборке кубика в привычных, а не экстремальных условиях, принадлежит американскому тинэйджеру Патрику Понсу. В прошлом году 15-летний школьник стал автором нового рекорда и собрал кубик всего за 4,69 секунды. Прежний показатель отличался от нового достижения на 0,05 секунды.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Polestar добавила крутящего момента заднему приводу на Volvo Вместо Nissan Teana автопроизводитель будет предлагать седан Altima «Хватит их кормить»: Россияне рассказали, как экономят на «платках» на трассе М4 «Дон» Смоленские новости - smolensk2.ru «Прощайте, иномарки!»: Россияне готовы пересесть на новую LADA Granta FL

Лента публикаций