Глава ДНР Александр Захарченко скончался после ранения при взрыве в Донецке

31.08.2018 20:28

Глава ДНР Александр Захарченко скончался после ранения при взрыве в Донецке

В кафе в центре Донецка прогремел взрыв, в результате которого получил смертельные ранения глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, сообщают СМИ.

По данным очевидцев, взрыв произошел на бульваре Пушкина, в кафе «Сепар», когда в здании находился лидер Донецкой народной республики - всего в нескольких сотнях метров располагается резиденция Захарченко. В настоящий момент территория ресторана оцеплена полицией, дежурят кареты скорой, вся улица в дыму. По непроверенным данным, Захарченко с ранениями доставили в больницу, где он скончался от ран и потери крови. Неназванные источники в силовых ведомствах ДНР подтвердили сведения о кончине Александра Захарченко.

Глава ДНР Александр Захарченко скончался после ранения при взрыве в Донецке

Глава ДНР Александр Захарченко скончался после ранения при взрыве в Донецке

По поступающей информации, в здании заведения начался пожар, пожарные расчеты уже прибыли на место.Спецслужбы ДНР успели назвать произошедшее терактом, по их информации, сработало мощное взрывное устройство поблизости с кафе. Не исключается, что сдетонировал автомобиль, в котором была заложена взрывчатка. Жертвами, помимо Захарченко, оказались еще несколько человек. В настоящее время на месте инцидента работают взрывотехники, пытаясь вычислить тип ВУ, его мощность и по возможности происхождение.

По теме: Леонид Калашников высказался о смерти Захарченко: «Удивительно, что это произошло после смерти Кобзона»

Леонид Калашников высказался о смерти Захарченко: «Удивительно, что это произошло после смерти Кобзона»

Российский депутат от фракции КПРФ уверен, что народ потерял с его гибелью очень много. «России его будет не хватать», - заявил Леонид Иванович.

Очевидцы сообщали о неком таинственном черном внедорожнике около хлебокомбината.

Уже сейчас в Донецке проведены первые задержания - украинские диверсанты, подозреваемые в подрыве и покушении на Захарченко, и связанные с ними лица. Экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев сообщил, что официальной информации о гибели лидера ДНР у него нет, но достоверные источники подтвердили, что глава республики стал жертвой теракта.

Позднее пресс-секретарь главы ДНР Алена Алексеева официально подтвердила гибель Захарченко в результате террористической деятельности и анонсировала пресс-конференцию в ближайшее время.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«АвтоВАЗ» будет снова оснащать модели LADA «безвтыковыми» моторами BMW показала свой беспилотный мотоцикл ConnectedRide Toyota Hilux на рынке пикапов России уступила лидерство УАЗ «Пикап» Новый гибрид BMW X5 xDrive45e может проехать 80 км на электротяге Porsche начала принимать предзаказы на свой первый электрокар Taycan

Лента публикаций