Из-за ситуации в Азовском море санкции против России могут обостриться

26.10.2018 3:16

Из-за ситуации в Азовском море санкции против России могут обостриться

Такой вывод следует из слов инсайдера, который утверждает, что в Европарламенте уже готов проект резолюции, в котором осуждается стремление России единолично пользоваться Азовским морем.

Также Европарламент считает, что Россия захватила месторождения нефти и газа в Азовском море и ведет их незаконную добычу. Также в случае игнорирования Россией требований Европарламента, санкции к ней могут быть ужесточены.

Проект резолюции по данной ситуации вынесен на голосование пленарной сессии ассамблеи, которая состоится сегодня, 25 октября.

Сам конфликт в Азовском море разгорелся весной этого года, когда Украина арестовала траулер «Норд», принадлежавший России, обвинив экипаж в незаконном пересечении границы, несанкционированном рыбном промысле, а капитана – в посещении Крыма с целью причинения вреда государственным интересам Украины. В октябре судно было передано украинскому Национальному агентству по активам, после чего оно будет выставлено на торги.

В августе в херсонском порту был задержан танкер «Миахил Погодин» по причине санкций, которые были наложены на его хозяина. В результате всех этих событий Россия ужесточила пограничный досмотр суден, а Украина сообщила о планах возвести на берегу Азова военную базу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ремни рулевой рейки для BMW, VW, Ford Сотрудникам УМВД Пензенской области вручили ключи от новых УАЗ «Патриот» Накрутка вконтакте - smmlaba.com «На живот не дави»: Беременная Хилькевич показала, как водить авто «в положении» Мотоциклистам не страшно: М-4 «Дон» получила единственный положительный отзыв

Лента публикаций