СМИ: Жители Южной Африки чаще жертвуют собственной кровью

01.11.2018 0:28

СМИ: Жители Южной Африки чаще жертвуют собственной кровью

Количество доноров в Южной Африке увеличилось с 43,2 в 2005 до 800 тысяч человек в 2018 году.

Сотрудники национальной службы SANSBS говорят, что африканцы чаще жертвуют собственной кровью ради спасения пациентов клиник, чем в прошлом. Это выяснилось после анализа статистики. Информация о данных изменениях появились в журнале Transfusion. Исследование проводили специалисты медицинского Центра вирусологии Университета Стелленбоша. Количество доноров в Южной Африке увеличивается, но число ВИЧ-инфицированных доноров уменьшилось до 0,2%. Эксперты говорят о значительном улучшении статистики по сравнению с результатами 2000-2005 годов.

В 2005 году SANSBS начала применять NAT-способ забора крови. Это высокочувствительный молекулярный метод, который подбирает небольшие количества вирусных нуклеиновых кислот до того, как организм начинает вырабатывать антитела. Это способ предназначен для выявления гепатита B и C, а также ВИЧ-инфекций. Благодаря донорской крови врачи ежегодно спасают жизни 400 тысячам пациентов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отследить посылку в онлайн-режиме «Вы были самыми лучшими»: Блогер поблагодарил гаишников за работу на М4 «Дон» Остров Сент-Люсия «Дырявый кроссовер»: Новый Renault Duster 2018 года шокировал автомехаников дефектами Для военных США разработали колесо-трансформер

Лента публикаций