Британский учитель получил воспаление мозга после укуса клеща

03.01.2019 8:31

Британский учитель получил воспаление мозга после укуса клеща

Жизнь волонтера из Великобритании кардинально изменилась после происшествия.

Британский учитель Кит Полтни получил воспаление головного мозга после укуса клеща в 2017 году во время благотворительной миссии в Непале. Педагог отправился с Южную Азию, дабы передать знания местным жителям. Там он почувствовал недомогание и подумал, что у него начался грипп. Кит Полтни обратился за помощью в клинику. Врачи прописали ему антибиотики и заметили след удаленного клеща в ухе. В результате лечения самочувствие пациента не улучшалось. У британского учителя поднялась температура тела до 40 градусов. Педагога отправили в Объединённое Королевство. Когда Кит Полтни приехал в Британию, в графство Гэмпшир, ему поставили диагноз: «тропическая болезнь».

У преподавателя начались галлюцинации, он обессилел, испытывал постоянную физическую усталость, не попадал в дверные проемы и опрокидывал стаканы на столах. Проведя тщательное исследование, у него обнаружили воспаление мозга и назначили соответствующее лечение. Даже по истечении длительного времени после появления первых симптомов болезни, он страдает от нехватки концентрации внимания. Врачи сказали, что воспаление возникло из-за укуса клеща. Учитель говорит, его мозг больше никогда не будет таким, как прежде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Nissan X-Trail и Qashqai получили мультимедийные системы от "Яндекса" В первом полугодии продажи LADA Largus увеличились на 53% Сумасшедший светофор в Ростове доводит жителей до безумия В России появится новый хэтчбек Datsun для активного отдыха Помощь в вашей проблеме

Лента публикаций