Создатели «Титаника» извинились за утонувшее вино, но не за погибших людей – ученые

24.01.2019 5:33

Создатели «Титаника» извинились за утонувшее вино, но не за погибших людей – ученые

Крупнейшая британская судоходная компания White Star Line, которая является создателем знаменитого затонувшего корабля «Титаник», так и не извинились за смерть пассажиров лайнера, утверждают ученые.

На днях было найдено письмо, в котором представители компании White Star Line извинились перед фирмой по производству вина за то, что из-за крушения «Титаника» в северной части Атлантического океана под воду ушло их вино, которое переправлялось на корабле. Известно, что «Титаник» затонул в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года, а письмо датировано 16 апреля.

Однако ученые подчеркивают, что судоходная компания, которая принесла извинения за потерянное вино, так и не извинилась за людей, что погибли во время крушения. Согласно официальным данным, «Титаник» забрал жизни 1503 человек, остальных 722 пассажиров подобрал пароход «Карпатия».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Серийный внедорожник KIA Telluride впервые замечен без камуфляжа «АвтоВАЗ, держись!»: Блогер назвал главные претензии к LADA Priora Сингапур Штрафы на «М4 Дон»: Сколько придется заплатить за бесплатный проезд по платной дороге На тесты вывели новый хэтчбек Renault Clio

Лента публикаций