Россельнадзор разрешил ввоз молока из Белоруссии

Россельнадзор разрешил ввоз молока из Белоруссии

Москва пошла на уступки в торговом противостоянии с Минском. Тара с молочной продукцией объемом более 2,5 литров теперь могут беспрепятственно поступать на территорию РФ из Белоруссии.

Россельнадзор оформил необходимые бумаги, ограничения официально сняли. Это касается шести ведущих предприятий Белоруссии, но при условии, что они докажут качество своей продукции. В Минске наставали на послаблении мер по отношению именно к передовым компаниям, поскольку они оказывают значительное влияние на экономику республики. Россельнадзор разрешил ввоз молока из соседнего государства.

Переговоры по дальнейшему сотрудничеству в этой сфере между представителями Минска и Москвы состоятся 27 июня. Ранее президент Александр Лукашенко назвал политической провокацией решение ограничить ввоз молока из Белоруссии в РФ. Эксперты считают, что Москва пошла на уступки в торговой войне. Ограничения ввели из-за сомнительного качества молока. Лукашенко называет такие слова отговорками. В народе тоже бытует мнение, что продукция из Белоруссии отличается неплохим качеством.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Колхозный Патриот»: «Чудовищный» тюнинг УАЗ «Патриот» рассорил сеть Мультфильмы «Десятка-дикобраз»: Блогеры «поиздевались» над ВАЗ-2110, покрыв его кузов 5 000 гвоздей В Москве выставили на продажу авто из фильмов про Высоцкого и дочь Сталина Как узнать реальный пробег подержанного мотоцикла

Лента публикаций