В США на аукционе продадут скоростной спорткар Porsche 1956 года

21.06.2018 23:52

В США на аукционе продадут скоростной спорткар Porsche 1956 года

На аукционе Sotheby’s продадут раритетный спорткар Porsche 356 A Super Speedster, окрашенный в оттенок «Белый лёд». В общей сложности с конвейера сошло 645 автомобилей.

Выставленный на торги Porsche 356 A Super Speedster может похвастаться богатой историей. Автомобиль обзавёлся первым владельцем в тот же год, когда был выпущен – 1956 году. Им оказался житель штата Пенсильвания Мэнни Смит. Он решил продать спорткар в 1967 году за 2 000 долларов, когда ему потребовались деньги на частный самолёт. За это время автомобиль успел «пробежать» 50 000 км.

Второго владельца Porsche 356 A Super Speedster звали Роберт Хоури, он проехал на нём всю Европу. Именно этот автомобиль стал первым экземпляром в коллекции спорткаров Роберта. Позже он купил ещё одну машину от Porsche – 356 Continental 1955 года.

В итоге Porsche 356 A Super Speedster был передан его сыну Бобу Хоури, который почти не ездил на спорткаре и берег его на протяжении 51 года. Сегодня возраст автомобиля достигает 62 лет, но несмотря на это машина сохранилась в прекрасном состоянии. Салон, отделанный кожей красного цвета, был отреставрирован.

Porsche 356 A Super Speedster был выпущен с инструментами, накладками на бампер и запасными фонарями. На него сохранили все документы, включая сертификат подлинности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Составлен рейтинг регионов с наибольшей выручкой от продаж автомобилей Как перестать стесняться и начать петь в караоке лучше всех Mercedes-Benz Sprinter переделали во внедорожный дом на колёсах Лекарство ledifos является препаратом будущего пациентов страдающим гепатитом С Содержание LADA Granta: О расходах на авто за три года рассказал «грантовод»

Лента публикаций