Подбор и укладка теплого водяного пола

05.07.2018 14:48

Водяной теплый пол все чаще используется в жилых и нежилых помещениях для обогрева. Он может быть самостоятельным источником тепла или дополнительным, когда устанавливается вмести с настенными радиаторами. Кроме того, теплый пол можно положить во всей квартире либо утеплить лишь несколько комнат, к примеру, кухню или детскую для создания уюта и домашней атмосферы.

Принцип работы и особенности устройства

На водяной теплый пол монтаж цена отличается демократичностью, поскольку этот тип отопления достаточно прост в оборудовании и эксплуатации. Хотя это совсем не значит, что все можно легко сделать, не имея соответствующих навыков и знаний. Принцип работы водяного пола состоит в том, что на поверхности устанавливаются гибкие трубы, по которым циркулирует горячая вода. Источником тепла может быть газовый котел или система централизованного отопления. В случае подключения к системе централизованного отопления, возможны нюансы и задержки, поскольку она запускается повсеместно в определенный период года. Если же имеется газовый котел, таких проблем нет, поскольку включить обогрев можно в любое удобное время.

При подборе оборудования (труб, фитингов, регулирующей арматуры, котла, коллектора, насосно-смесительного узла) и выборе шага укладки труб, числа и длины контуров учитываются некоторые нюансы. Значение имеет площадь обогрева и назначение теплого пола. В случае применения водяного обогрева совместно с радиаторами, допустим диаметр труб 16-20 мм и шаг укладки около 20 см. Если же теплый пол является единственным источником, диаметр труб также составляет 16-20 мм, а вот шаг уменьшается до 10-15 см.

Играет роль также материал, применяющийся в качестве декоративного напольного покрытия. Здесь стоит отдавать предпочтения материалам с хорошей теплопроводностью, чтобы эффект от работы водяного теплого пола был действительно ощутимым.

Целесообразность установки теплого пола

На водяной теплый пол монтаж цена представлена самая разумная, зависящая от качества выбранных материалов, площади помещения, применения теплоизоляции, этажности дома и даже наличия энергосберегающих окон и дверей и утепления фасада здания. Учитывая все эти факторы, можно подобрать оптимальный вариант для конкретного случая. Наличие водяного теплого пола позволяет значительно утеплить помещение и сэкономить затраты средств на 15-20% в отопительный сезон.

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональное оборудование для заведений питания Следующий электрокар марки Audi будет быстрее Tesla Model S Концерн "Калашников" презентовал электромотицикл, электрокар и робота Мантуров озвучил сроки начала продаж автомобилей проекта «Кортеж» В сети предупредили об опасных шлагбаумах на новом участке М11

Лента публикаций