Инженерно-геологические изыскания

11.07.2018 17:58

Как обрести уверенность в том, что дом, который мы строим будет долговечным? Особенно, если это коттедж на несколько этажей с гаражом, сауной и погребом. Хочется разместить всё компактно и с уверенностью в том, что не будет сырости, и в стенах не появятся трещины. Для этого нужно исследовать почву на участке и убедиться в том, что она выдержит нагрузку зданием. В районеа, где распространены слабые осадочные породы, представленные песками и суглинками, грунт держит нагрузку около 2-х, максимум 3-х килограммов на квадратный сантиметр. Однако, грунты, как правило неоднородны, они имеют наслоения в виде глины, известняков, алевролитов. Плотность этих пород разная и держать нагрузку они будут тоже по разному. Чтобы правильно рассчитать мощность фундамента и не потратиться на лишнее, нужно исследовать почву, проведя целый комплекс необходимых исследований, таких, как инженерно геологические-изыскания для строительства коттеджа.

В каких методах заключаются изыскания для строительства

  1. Геодезическая съёмка.
  2. Буровые работы.
  3. Лабораторные исследования.
  4. Обработка результатов.

Каждое исследование требует подготовки. Нужно изучить местность, понаблюдать за изменениями, происходящими с другими, уже построенными объектами, чтобы понять, как здесь влияет геология на долговечность сооружений. Следующий этап, это составление топографического плана, как главного документа для дальнейшего оформления документов на участок и дом. Геодезические измерения помогут определить и обозначить границы участка, вычислить его площадь, нанести все примечательности – здания, дороги, деревья и все значимые объекты. После этого проектируется строительство коттеджа, размечаются его оси. В углах и проблемных местах устанавливаются скважины. Их количество колеблется в пределах 3-8 штук. Глубина, на которую они бурятся зависит от размеров здания и его этажности. Ве это обычно 3 скважины, на глубину до 10-ти метров.

Породы, полученные в результате бурения, отправляют в лабораторию, стараясь упаковать так, чтобы не нарушилась их структура. Если проба имеет пустоты, то это плохой знак для геологов и строить в таких местах нельзя. Ищут другое место на участке, где пустоты отсутствуют. Таким образом проведенные инженерно-геологические изыскания для строительства http://geotop.msk.ru существенно экономят средства заказчика.

Обратившись в компанию Геотоп Инжиниринг, заказчик имеет возможность получить инженерно геологические изыскания, выполненные с максимальной точностью. Важно, чтобы анализ грунтов и подземных вод был не придуман, а действительно произведен со всей ответственностью. Ведь от него будет зависеть расчёт параметров фундамента, на котором воздвигнут само сооружение. Наши специалисты несут ответственность за результаты исследований и гарантируют их качество. Испытания и исследования проб будут обработаны и оформлены в техническое задание или рекомендации.

Нашими специалистами также качественно и оперативно будут проведены геологические исследования http://geotop.msk.ru/inzhenerno-geologicheskie-issledovaniya.html в таких населенных пунктах: Никулино, Федоровское, Барково, Царево, Лепешки, Останкино, Чекмово, Петровское, Нагорное, Могильцы, Березняки, Чекмово, Рахманово, Голыгино, Софрино, Григорково и т.д. Стоимость инженерно-геологических изысканий ве зависит от количества и глубины скважин.

Следующая новость
Предыдущая новость

Гидроизоляция «Не Прадик, а Хавэйл»: Блогер похвалил китайского «клона» Prado – Haval H9 «Лакомый кусочек»: Могут ли воры угнать новый Toyota Land Cruiser Prado 2018 – эксперт Авиакомпания Air Mauritius Acura представила новую версию кроссовера MDX

Лента публикаций