Инженерно-геологические изыскания

11.07.2018 17:58

Как обрести уверенность в том, что дом, который мы строим будет долговечным? Особенно, если это коттедж на несколько этажей с гаражом, сауной и погребом. Хочется разместить всё компактно и с уверенностью в том, что не будет сырости, и в стенах не появятся трещины. Для этого нужно исследовать почву на участке и убедиться в том, что она выдержит нагрузку зданием. В районеа, где распространены слабые осадочные породы, представленные песками и суглинками, грунт держит нагрузку около 2-х, максимум 3-х килограммов на квадратный сантиметр. Однако, грунты, как правило неоднородны, они имеют наслоения в виде глины, известняков, алевролитов. Плотность этих пород разная и держать нагрузку они будут тоже по разному. Чтобы правильно рассчитать мощность фундамента и не потратиться на лишнее, нужно исследовать почву, проведя целый комплекс необходимых исследований, таких, как инженерно геологические-изыскания для строительства коттеджа.

В каких методах заключаются изыскания для строительства

  1. Геодезическая съёмка.
  2. Буровые работы.
  3. Лабораторные исследования.
  4. Обработка результатов.

Каждое исследование требует подготовки. Нужно изучить местность, понаблюдать за изменениями, происходящими с другими, уже построенными объектами, чтобы понять, как здесь влияет геология на долговечность сооружений. Следующий этап, это составление топографического плана, как главного документа для дальнейшего оформления документов на участок и дом. Геодезические измерения помогут определить и обозначить границы участка, вычислить его площадь, нанести все примечательности – здания, дороги, деревья и все значимые объекты. После этого проектируется строительство коттеджа, размечаются его оси. В углах и проблемных местах устанавливаются скважины. Их количество колеблется в пределах 3-8 штук. Глубина, на которую они бурятся зависит от размеров здания и его этажности. Ве это обычно 3 скважины, на глубину до 10-ти метров.

Породы, полученные в результате бурения, отправляют в лабораторию, стараясь упаковать так, чтобы не нарушилась их структура. Если проба имеет пустоты, то это плохой знак для геологов и строить в таких местах нельзя. Ищут другое место на участке, где пустоты отсутствуют. Таким образом проведенные инженерно-геологические изыскания для строительства http://geotop.msk.ru существенно экономят средства заказчика.

Обратившись в компанию Геотоп Инжиниринг, заказчик имеет возможность получить инженерно геологические изыскания, выполненные с максимальной точностью. Важно, чтобы анализ грунтов и подземных вод был не придуман, а действительно произведен со всей ответственностью. Ведь от него будет зависеть расчёт параметров фундамента, на котором воздвигнут само сооружение. Наши специалисты несут ответственность за результаты исследований и гарантируют их качество. Испытания и исследования проб будут обработаны и оформлены в техническое задание или рекомендации.

Нашими специалистами также качественно и оперативно будут проведены геологические исследования http://geotop.msk.ru/inzhenerno-geologicheskie-issledovaniya.html в таких населенных пунктах: Никулино, Федоровское, Барково, Царево, Лепешки, Останкино, Чекмово, Петровское, Нагорное, Могильцы, Березняки, Чекмово, Рахманово, Голыгино, Софрино, Григорково и т.д. Стоимость инженерно-геологических изысканий ве зависит от количества и глубины скважин.

Следующая новость
Предыдущая новость

В сети рассекретили «заряженный» кроссовер Audi SQ8 «Сомнительный лайфхак»: Блогера высмеяли за «доработку» магнитолы Hyundai Solaris Купить торговые весы онлайн Нарушительница отдала мошенникам из ДПС 20 000 рублей Автоледи рассказала, стоит ли покупать «футбольную» версию KIA Rio 2018

Лента публикаций