Необходимость открытия расчетного счета для ООО в банке

20.07.2018 12:17

Необходимость открытия расчетного счета для ООО в банке

Открытие расчетного счета чаще всего является главным условием при регистрации бизнеса в современных условиях. Тем не менее, не все начинающие предприниматели владеют информацией, как происходит процедура открытия расчетного счета для ООО, как туда вносятся или снимаются деньги. Расчетным счетом называется денежный счет в банке, с помощью которого бизнес-организация получает возможность осуществлять определенные финансовые операции. Ведение предпринимательской деятельности путем использования расчетного счета – весьма удобный способ для большинства фирм. Многие крупные предприятия и фирмы могут взаимодействовать со своими поставщиками и партнерами только путем безналичного расчета. Главный вопрос, который волнует начинающих предпринимателей, – является ли обязательным оформление расчетного счета для общества с ограниченной ответственностью?

На законодательном уровне это не является непременным условием при регистрации компании, но на практике, в современных реалиях расчетный счет для ООО необходим. Сложно успешно управлять своим бизнесом без счета в банке. По условиям российского законодательства, организация может иметь любое количество открытых расчетных счетов. Но важным условием является тот факт, что о каждом действующем счете должна быть уведомлена налоговая служба. Любой банк, который имеет лицензию, может открыть расчетный счет для ООО. Выбирая банк, предпринимателю стоит обратить внимание на его репутацию, надежность, стоимость обслуживания и наличие дополнительных услуг по сопровождению (например, интернет-банкинг, рассылка смс-увеломлений, удаленный помощник и т.д.).

Для открытия счета необходимы определенные документы. Руководитель должен предоставить в банк заявление по форме кредитного товарищества, подписанное лично директором или лицом имеющим право подписи. Также необходимо предоставить печать компании, устав ООО и другие правоустанавливающие документы. При себе нужно иметь нотариальную доверенность и паспорт, в случае если счет открывает не лично директор ООО. В банке также придется заполнить анкету клиента. Все операции, которые проводятся с использование расчетного счета, должен выполнять директор или его доверенное лицо через менеджера банка. В случае необходимости закрыть счет финансовая организация самостоятельно уведомляет об этом налоговые органы и предоставляет ООО соответствующее сообщение.

Следующая новость
Предыдущая новость

Представлена новая версия кроссовера Volkswagen Tharu R-Line «Портал в ад»: Ростовчане предупредили об открытом люке посреди дороги Причина заторов на М4 раскрыта: На трассе «Дон» жулики наживаются на туристах, требуя деньги за объезд Действенные заговоры от головной боли Лодки пвх - admiralspb.com

Лента публикаций