Как сократить потребление бумаги и вырубку лесов?

08.08.2018 20:25

Каждый человек знает, что бумагу делают из дерева. С детства нам говорят о том, что нужно бережно относиться к бумаге и что тем самым мы можем сократить вырубку леса.

Сколько дает одно дерево?

Естественно, цифры могут немного разниться в зависимости от размера дерева и качества бумаги, но в целом из одного дерева можно получить около 12000 листов бумаги.

В стандартной пачке офисной бумаги 500 листов, то есть одно дерево идет на производство примерно 24 пачек бумаги. По данным исследований один офисный сотрудник в день распечатывает в среднем 20 листов. Если представить, что в компании работает 25 человек, то за день они тратят 500 листов бумаги. То есть за один день расходуется примерно целая пачка. Если учесть, что каждый сотрудник работает 21 день в месяц в течение 11 месяцев (плюс один месяц отпуска), то этот небольшой коллектив за год уничтожает почти 10 деревьев — небольшую рощицу. Так что, как видите, проблема, действительно, существует.

Дома листы «летят» не в таком объеме, но за несколько лет добавляется еще одно дерево с каждого.

Как сократить расходы бумаги?

Каждый человек, неважно, идет ли речь о «домашнем» использовании или офисных работах, может повлиять на то, что деревья вырубались не так интенсивно. Для этого нужно действовать одновременно с двух сторон:

  • сокращать потребление;
  • сдавать макулатуру.

Каким образом можно сократить потребление?

  1. Не распечатывайте то, что можно не распечатывать, это касается не только различных черновиков в офисе, но и чеков в банкомате, квитанций и любых других «бумажек», переводите все в электронный вид.
  2. Используйте бумагу с обеих сторон.
  3. Покупайте изделия из переработанной бумаги. Самый объемный «расходный материал» — туалетная бумага. Представьте, какой объем бумаги мы ежедневно в буквальном смысле спускаем в унитаз! Это может быть продукт сделанный из первичного сырья, то есть древесины, а может — из вторичного, то есть переработанный. Вот второй-то и нужен!

А что насчет переработки?

  1. Компаниям особенно важно озаботиться этим вопросом. Самое разумное решение — профессиональное уничтожение документов, эта услуга представляет собой конфиденциальную переработку, узнать подробнее вы можете на этом сайте http://pga-spb.ru/gde-unichtozhit-dokumentaciyu.
  2. Частным лицам важно приучить себя сдавать макулатуру, всю бумагу и весь картон (при условии, что в ней нет примесей) можно сдать в любой стационарный пункт приема вторсырья, которых сейчас немало.
Следующая новость
Предыдущая новость

Серийный «заряженный» седан LADA Vesta Sport показали на свежих шпионских фото Претория Это вам не УАЗ: В Татарстане утопили внедорожник Toyota Land Cruiser 200 Изготовление упаковки из картона - 78print.spb.ru В Ростове замечены "поработители мира" с московскими номерами

Лента публикаций