Шотландские фотографы обнаружили на ферме уникальные Land Rover

07.09.2018 9:34

Шотландские фотографы обнаружили на ферме уникальные Land Rover

Редкие внедорожники времен середины-конца прошлого века нашли в крайне запущенном состоянии на одной из ферм шотландского графства Пиблсшир. Данные модели Land Rover считались безвозвратно утерянными.

Помимо них также была обнаружена экспериментальная версия аэродромного Rolls-Royce V12. Из других ценных находок выделяется военный Land Rover Series IIA Lightweight 1968 года выпуска. Это авто является одной из первых моделей внедорожника, поступивших в распоряжение армии. Выпущенный в ограниченный двухтысячный тираж, Lightweight так и не получил доступ к дорогам общего пользования, потому можно сделать вывод, что использовался автомобиль преимущественно для военных парадов.

Также на ферме нашли Land Rover Defender 110, представляющий собой автоподъемник с люлькой – по обнаруженным там же документам становится ясно, что это был лишь тестовый прототип для модели, так и не вышедшей в производство.

Однако самой неожиданной находкой можно назвать SRV1 с двигателем от Rolls-Royce Meteor. Этот 12-цилиндровый монстр развивал мощность в 608 л.с. и достался SRV1 от британских боевых танков, на которые его устанавливали вплоть до 1964 года.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сотрудникам УМВД Пензенской области вручили ключи от новых УАЗ «Патриот» Карибские острова Ремни рулевой рейки для BMW, VW, Ford Российские страховщики хотят делать ремонт по ОСАГО старыми запчастями «Хрюкающие» втулки: Автомобилист рассказал о «косяках» LADA Vesta SW Cross после 10 000 км пробега

Лента публикаций