Шотландские фотографы обнаружили на ферме уникальные Land Rover

07.09.2018 9:34

Шотландские фотографы обнаружили на ферме уникальные Land Rover

Редкие внедорожники времен середины-конца прошлого века нашли в крайне запущенном состоянии на одной из ферм шотландского графства Пиблсшир. Данные модели Land Rover считались безвозвратно утерянными.

Помимо них также была обнаружена экспериментальная версия аэродромного Rolls-Royce V12. Из других ценных находок выделяется военный Land Rover Series IIA Lightweight 1968 года выпуска. Это авто является одной из первых моделей внедорожника, поступивших в распоряжение армии. Выпущенный в ограниченный двухтысячный тираж, Lightweight так и не получил доступ к дорогам общего пользования, потому можно сделать вывод, что использовался автомобиль преимущественно для военных парадов.

Также на ферме нашли Land Rover Defender 110, представляющий собой автоподъемник с люлькой – по обнаруженным там же документам становится ясно, что это был лишь тестовый прототип для модели, так и не вышедшей в производство.

Шотландские фотографы обнаружили на ферме уникальные Land Rover

Однако самой неожиданной находкой можно назвать SRV1 с двигателем от Rolls-Royce Meteor. Этот 12-цилиндровый монстр развивал мощность в 608 л.с. и достался SRV1 от британских боевых танков, на которые его устанавливали вплоть до 1964 года.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УАЗ «Патриот» с АКПП появится в первой половине 2019 года В 2019 году в США появится кроссовер KIA Tusker Сингапур Скачать программу для восстановления файлов Гранд-Анс и Морне-Руж

Лента публикаций