Раллийная LADA Niva 1978 года ушла с молотка в Лондоне

07.09.2018 21:36

Раллийная LADA Niva 1978 года ушла с молотка в Лондоне

Раритетный автомобиль был выставлен на лондонский аукцион ещё в конце августа и только сейчас нашёл своего покупателя. Но есть один нюанс.

Изначально организаторы аукциона планировал выручить за раллийную Niva 50 тысяч фунтов (4 400 000 рублей по текущему курсу), однако новому владельцу покупка обошлась почти в 10 раз меньше: 4 600 фунтов (400 тысяч рублей) стоил новый экспонат его коллекции.

Главной особенностью этой LADA Niva является её участие в гонке «Париж-Дакар». Разработкой раллийного авто занимался гонщик и конструктор Франсуа Жансон – он же и находился за рулём машины во время международного ралли-рейда. Команда гонщика в итоговом заезде финишировала лишь третьей из-за потёкшего радиатора.

Раллийная LADA Niva 1978 года ушла с молотка в Лондоне

От своей обычной версии автомобиль отличался увеличенным бензобаком, усиленной защитой днища, мощной подвеской и пластиковыми дверями и капотом – в пользу снижения массы и соответственного увеличения маневренности.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Mitsubishi нарастит производство кроссвэна Xpander У экстремального Ferrari 488 Pista Spider убрали крышу Эксперты назвали автомобильные новинки, которые появятся в РФ в сентябре Все для бадминтона Hyundai Solaris возглавил ТОП-10 самых угоняемых авто в России

Лента публикаций