Skoda назовёт преемника Rapid именем Scala

16.10.2018 5:12

Skoda назовёт преемника Rapid именем Scala

Представители Skoda сообщили, как будет называться новый 5-дверный хэтчбек, который станет преемником Rapid. Дебют нового автомобиля Skoda Scala, скорее всего, состоится на Женевском мотор-шоу в марте следующего года.

Название для новинки было образовано от слов stairs или ladder, что переводится с латыни как «лестница». Данное имя символизирует, что выход новой модели – это шаг вперёд и вверх для чешской марки.

Преемник Rapid показали в виде концепт-кара Vision RS на автосалоне в Париже несколько недель назад. Ожидается, что машина сохранит большую часть черт прототипа, но станет выглядеть менее ярко в серийном исполнении.

Skoda Scala построят на платформе A0 MQB, использовавшейся на множестве моделей от Volkswagen Polo до Skoda Kodiaq. По размерам новый хэтчбек Scala будет превосходить Rapid.

Подробности о технической «начинке» грядущего авто пока неизвестны, но предполагается, что под капот будут устанавливаться 1,5-литровые бензиновые турбомоторы с отдачей от 125 до 150 сил. Автомобиль предложат с 6-диапазонной «механикой» и 7-скоростной АКПП.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Карибские острова «Красиво развели на 5 млн»: О необычном способе «угона» Toyota Land Cruiser рассказал блогер Новое поколение седана BMW M340i рассекречено до премьеры «Дешёвая реклама дешёвого хлама»: «Бюджетный» тюнинг KIA Rio высмеяли в сети Мебель на заказ

Лента публикаций