«Дар и проклятие»: Водители недовольны оборотами LADA Granta FL на высоких скоростях

22.10.2018 18:33

«Дар и проклятие»: Водители недовольны оборотами LADA Granta FL на высоких скоростях

В соцсети пожаловались на проблемы с коробкой передач на LADA Granta FL. Некоторые комментаторы, напротив, не считают данную проблему недостатком.

Автолюбитель рассказал о слишком «укороченной» пятой передаче – при скорости свыше 130 км/ч крутящий момент достигает 3500 оборотов на 16-клапанном 106-сильном двигателе. При том, что на дорестайлинговой «Гранте» или ещё более старой «Калине» на таких же скоростях мотор выдавал оптимальные, по мнению водителя, 3100 оборотов. Из-за этого недостатка, он планирует поменять пятую передачу на главную пару от «Приоры» или же старой «Гранты»: «Не нравится крейсерская скорость 130 км/ч, а мотор гудит и просит шестую передачу, как следствие – перерасход, износ, и не комфортно ехать»

Мнения комментаторов на этот счёт кардинально разделились, и как всегда не обошлось без радикальных предложений: «сменить уже надо это ведро на настоящий автомобиль» – однако рациональных идей было куда больше. Большинство автомобилистов считают, что для маломощного двигателя LADA Granta FL такие высокие обороты, напротив, даже полезны, а некоторые комментаторы вообще не замечают проблем с комфортом: «Мне коробка на новой Гранте по диапазонам передач нравится куда больше чем на старой. Намного комфортнее ехать, не понимаю, что автору не нравится».

Один из автолюбителей добавил, что пик эффективности двигателя приходится именно на 3500 оборотов: «Тут каждый водитель должен для себя сам решить, что ему важнее: эффективность или комфорт! Это как дар и проклятие».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Polestar добавила крутящего момента заднему приводу на Volvo Любимые игровые аппараты Эльдорадо для всех, кто предпочитает риск Сумасшедший светофор в Ростове доводит жителей до безумия Mercedes-Benz S-Class впервые получит 2-литровый мотор Мантуров озвучил сроки начала продаж автомобилей проекта «Кортеж»

Лента публикаций