Содержание LADA Granta: О расходах на авто за три года рассказал «грантовод»

05.11.2018 13:20

Содержание LADA Granta: О расходах на авто за три года рассказал «грантовод»

Спустя три года эксплуатации, автовладелец решил рассказать о стоимости содержания отечественной машины. Бюджетная «Гранта» оказалась достаточно неприхотливой в обслуживании.

Опытный «грантовод» рассказал о расходах на авто за три года. Обзору подверглась комплектация LADA Granta Luxe со 106-сильным 1,4-литровым бензиновым мотором и 5-диапазонной механической КПП. Срок использования в три года выбран потому, что именно столько времени действует заводская гарантия на автомобиль, потому в подсчетах не учитывались различные ремонтные работы, произведенные бесплатно.

Транспортный налог на «Гранту» в зависимости от региона кардинально различается. Так, для Московской области он составил 2 140 рублей в год, а для Свердловской – менее 1 000 рублей. Что касается страховки, ОСАГО автовладельцу обходится в 9 060 рублей в год, а на услуги КАСКО он потратил 27 000 рублей за 3 года.

Данные показатели сопоставимы с более дорогими автомобилями наподобие Hyundai Solaris или KIA Rio, однако у своих корейских конкурентов «Гранта» выигрывает за счет низкой стоимости регламентных ТО – 17 200 рублей за 3 года и соответственно более выгодных цен на комплектующие. Единственным минусом LADA Granta является завышенное потребление топлива – 152 760 рублей было потрачено водителем на бензин за 36 месяцев с начала эксплуатации. На различные ремонтные работы – замену ГРМ, помпы и колодок – было потрачено 46 300 рублей.

Содержание LADA Granta: О расходах на авто за три года рассказал «грантовод»

Таким образом, средняя стоимость содержания «Гранты» с учетом страховых полисов, транспортного налога и трат на бензин, составила 11,5 рублей за пройденный километр. Однако если брать в расчет лишь затраты на технологическое обслуживание, то выйдет 77 копеек на 1 километр пробега.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Богданов Денис - врач- проктолог «Под шумкой уже цветёт»: Владельца LADA Vesta шокировало качество шумоизоляции авто Дизайнеры показали в сети невыпущенный универсал LADA Samara Cross Верстак - litpolmebel.com «Угнали Hyundai Tucson шоколадкой»: Об угонах с автоподборщиками-мошенниками рассказали эксперты

Лента публикаций