KIA и Hyundai в опасности: О новом способе угона «корейцев» предупредили эксперты

12.11.2018 10:21

KIA и Hyundai в опасности: О новом способе угона «корейцев» предупредили эксперты

Специалисты, занимающиеся установкой противоугонных систем, предупредили о новом способе кражи машин KIA и Hyundai. Отмечается, что злоумышленники, как правило, «специализируются» на одной-двух марках.

Эксперт рассказал, как у их клиента чуть было не угнали кроссовер KIA Sorento Prime. Примечательно, что этот метод угона преступники используют, когда хотят заполучить «корейцев» KIA и Hyundai с системой комфортного доступа и без концевых выключателей на центральных стойках.
Как отметил специалист, главная задача любого угонщика – сделать так, чтобы сигнализация не сработала. Для этого угонщик берёт спицу, линейку, шило или другой подобный предмет и просовывает в проём между передним крылом и дверью со стороны водителя.
По теме: Renault Duster: О достоинствах и недостатках штатного автозапуска рассказал блогер

Renault Duster: О достоинствах и недостатках штатного автозапуска рассказал блогер

Автолюбитель рассказал, чем удобен автозапуск, а также назвал его недостатки.

Таким способом злоумышленник получает возможность добраться к питанию концевиков дверей. После того, как его поддели, сигнализация не сработает, поэтому преступник может заняться вскрытием личинки дверного замка.
Отметим, что у KIA Sorento Prime в предыдущем поколении дверной концевик устанавливался в стойке двери, а в новом его перенесли внутрь замка. Если ранее сигнализация в любом случае срабатывала при вскрытии двери, то теперь этого не происходит. Это слабое место многих автомобилей KIA и Hyundai, поэтому эти автомобили находятся в опасности.

Чтобы предотвратить новую попытку угона на KIA Sorento Prime установили датчик объёма салона, который среагирует, если угонщик сможет обойти сигнализацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Porsche раскрыла характеристики первого серийного электрокара В России подсчитали количество электрокаров Составлен ТОП-10 самых популярных авто в мире К дебюту готовят новый «заряженный» внедорожник Jeep Wrangler Moab Edition Volkswagen отзывает 35 тысяч автомобилей в КНР

Лента публикаций