Скончался летчик-испытатель Иван Леонов

22.06.2018 16:23

Скончался летчик-испытатель Иван Леонов

Герой России записан в Книгу рекордов Гиннеса за то, что был единственным пилотом, управлявший самолетом протезом, который стоял вместо руки.

Сообщается, что в Туле на 96 году умер легендарный боевой пилот Иван Леонов. Глава области Алексей Дюмин выразил слова сочувствия родным скончавшегося. Также Дюмин добавил, что его бесстрашие и мужество стало для многих соотечественников во время ВОВ непоколебимым примером.

Напоминаем, что во время ВОВ Иван Леонов сделал больше 60 боевых вылетов – вел разведывательные операции, а также привозил припасы партизанам. Отметим, что вместо руки у Героя России стоял протез. Летчика наградили тремя орденами Боевого Красного Знамени и другими наградами. В 1995 году Леонов был удостоен звания Героя России. В последний раз летчик управлял самолетом в 1999 году во время празднования 10-летия Тульского вертолетного полка. На торжестве он выступал в качестве второго пилота Як-52.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

SEAT прощается с трехдверным хэтчбеком Leon Новый минивэн Geely Jiaji станет глобальной моделью Дешевый пластик и хлипкие воздуховоды: На «косяки» Renault Logan указал блогер Модели Peugeot 308 и 508 уходят с российского авторынка Превращаем «Крузак» в «Теслу»: «Прокачку» Toyota Land Cruiser 200 показал «тюнер-сексист»

Лента публикаций