Почему важно модернизировать производственные участки

24.08.2018 14:06

«Модернизация производства» – такой термин можно часто встретить сегодня. Многие предприятия стараются заменить старую технику новой, готовы тратить деньги, чтобы улучшить, усовершенствовать производственные участки. Достаточно посмотреть на грузоподъем.рф, чтобы увидеть, какую продукцию они предлагают, какие модели промышленного оборудования. И это пользуется спросом. Так почему же заводы и фабрики переходят на новый тип оборудования?

Во-первых, это связано с развитием технологий. Тот, кто работает по старым технологиям, всегда будет в менее выигрышной позиции, чем производитель, использующий современную технику. А отличие современной техники состоит в том, что она позволяет автоматизировать рабочие процессы, тем самым ускоряя производительность труда. И это приводит к следующей причине – снижение затрат на производство.

Снижение затрат позволяет выпускать продукцию по меньшей себестоимости, а значит, сделать ее рыночную цену более доступной для потребителя. Тем самым, увеличивая объемы продаж, привлекая новых клиентов, крупные заказы. Таким образом, несмотря на то, что предприятие потратилось на новое оборудование, эти затраты быстро окупаются. А потом приходит прибыль. Поэтому, модернизация – это выгодно.

В-третьих, так как современная техника обладает электронным управлением, это дает возможность выполнить более точные настройки. Достаточно сравнить хотя бы сварочные аппараты старого образца и нового. В новых можно настроить ток и подачу проволоки до ювелирной точности. Естественно, это дает возможность изготовить более качественную продукцию.

И это четвертая причина – повышение качества. Получается, что на прилавки попадает более качественная продукция, да еще по невысокой стоимости. Конечно же, потребитель больше обратит внимание на нее, чем на дорогие, но не такие хорошие аналоги. Ведь все хотят купить что-то лучшее и подешевле.

Пятая причина – просто необходимость заменить устаревшее оборудование. Любой агрегат изнашивается, требует большего внимания, постоянных ремонтов. Все это отнимает силы у обслуживающего персонала, а также требует затрат. Если станку более 20-30 лет, то рассчитывать на его эффективную работу уже не приходится. Потому проще приобрести новый станок, который будет функционировать бесперебойно ближайшие несколько лет. К тому же обслуживать его будет производитель или специализированный сервис.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Ишак от АвтоВАЗ»: Блогер указал на недостатки LADA Granta Sport В Воронеже на обочине сфотографировали редкий Audi S7 «ГАЗ» представил на ММАС-2018 беспилотники на базе электробусов «ГАЗель NEXT» «Бумажные» болты и ржавый фильтр: Блогер рассказал о «весёлой» замене масла на LADA Granta Россияне купили более 1,1 млн японских иномарок с пробегом с начала года

Лента публикаций