«Плагиатят как китайцы»: В сети обсуждают сходство LADA Vesta с Ford Mondeo

16.10.2018 17:41

«Плагиатят как китайцы»: В сети обсуждают сходство LADA Vesta с Ford Mondeo

Некоторые автомобилисты считают, что «задок» российского седана скопировали с «американца».

В сети обсуждают сходство LADA Vesta с Ford Mondeo. Один из пользователей обратил внимание на заднюю часть седана Ford Mondeo 2012 модельного года. По его мнению, корма этого автомобиля очень похожа на заднюю часть отечественного седана LADA Vesta. Так как Mondeo появился на пару лет раньше «Весты», автомобилист считает, что именно «АвтоВАЗ» подсмотрел дизайн у американцев.

Между пользователями интернета возник спор, ведь их мнения сильно разделились. Одни утверждают, что LADA Vesta и Ford Mondeo действительно похожи задней частью кузова, и считают, что Стив Маттин мог взять американский седан как прообраз своего детища. «Плагиатят как китайцы», – написал один из комментаторов. Другие же пользователи считают, что сходство двух машин «высосано из пальца».

Часть автомобилистов в некотором смысле заступилась за шеф-дизайнера российской компании «АвтоВАЗ», так как считает, что в условиях современного разнообразия автомобилей на мировом рынке практически нереально создать машину, которая хотя бы отдаленно не напоминала другое транспортное средство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Даже суд не поможет»: Эксперт рассказал, как автосалоны крадут машины Виртуальный мир таинственного средневековья в Vulkan 24 Сотрудникам УМВД Пензенской области вручили ключи от новых УАЗ «Патриот» Отдых в Египте Московский завод Renault уходит на летние каникулы

Лента публикаций