Песков указал на способ урегулирования кризиса на Украине

Песков указал на способ урегулирования кризиса на Украине

Дмитрий Песков прокомментировал заявление республик о готовности остановить конфликт при условии создания федерации или конфедерации.

В ответ на заявление ЛНР о превращении украинского государства в федеративную или конфедеративную страну Песков указал на способ урегулирования кризиса на Украине. По мнению пресс-секретаря президента РФ, уладить конфликт на Донбассе помогут только Минские соглашения. Песков отметил, что положения Минских договоренностей – первый шаг на пути создания мира на Украине.

Ранее Владислав Дейнего, министр иностранных дел ЛНР, заявил, что республика может стать украинской территорией только в том случае, если власти примут решение изменить форму государственного устройства страны на федеративное или конфедеративное.

Еще в 2014 году Киев, Москва, ОБСЕ и республики ДНР и ЛНР заключили мирный Минский договор, годом позже приняли Минские соглашения, которые называют порядок снижения конфликта на востоке Украины.

В июне этого года Арсен Аваков предложил отказаться от Минских договоренностей. А Петр Порошенко заявил, что Минских переговоров, как формата, не существует.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Недорогие гостиницы Казани Расширению М4 «Дон» в Лосево мешают владельцы придорожных заведений – соцсети В России стартовали продажи нового седана Lexus ES Российские продажи электрокаров выросли в два раза Фулфилмент в Москве как инструмент для оптимизации логистики

Лента публикаций