Не говори, что я тебе никогда ничего не даю: Трамп угостил Меркель конфетами на саммите G7

21.06.2018 14:24

Не говори, что я тебе никогда ничего не даю: Трамп угостил Меркель конфетами на саммите G7

Политолог Иэн Бреммер поведал, как глава США Дональд Трамп вел себя на саммите G7. Лидеры «Большой семерки» встретились для подписания итогового документа.

Трамп не поддержал коммюнике, а его коллеги из разных держав уговаривали лидера США. После продолжительных пререканий он согласился подписать документ. Трамп молча поднялся, протянул руку к карману, достал оттуда две конфеты, швырнул их на стол перед канцлером Германии Ангелой Меркель. Затем глава США посмотрел на нее с улыбкой и заявил: «Не говори, что я тебе никогда ничего не даю». После этих слов Трамп развернулся и вышел из комнаты, где проходил саммит. Он отправился решать текущие дела, оставив политиков в недоумении.

Позже президент США отказался поддерживать итогового коммюнике по G7 из-за позиции главы Канады. Политологи активно обсуждают, как Трамп угостил Меркель конфетами на саммите «Большой cемерки». Не сходит с уст специалистов и заявление руководителя США о важности вхождения России в состав G7.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские страховщики хотят делать ремонт по ОСАГО старыми запчастями Утилизация спецодежды Skoda Octavia RS и Octavia Scout покинули российский рынок На SEMA презентуют два особых пикапа Ram 1500 от Mopar Кино

Лента публикаций