Казахстан запретил ввоз продукции из десятков российских птицефабрик

25.06.2018 11:54

Казахстан запретил ввоз продукции из десятков российских птицефабрик

Причиной этому является появившийся на территории РФ птичий грипп, что взволновало Министерство сельского хозяйства азиатской страны.

В связи с распространением вируса Казахстан запретил воз продукции 36 российских птицефабрик. Поставщики не имеют права продавать яйца, перья, пух, корма для птиц и необработанные кормовые добавки, а также живую курицу. Ведомство предупреждает о последствиях для страны от миграции диких птиц из РФ, а также о вероятности возникновения патогенного птичьего гриппа.

В Пензенской области следователи проверяют данные о появлении вируса, следственные мероприятия пройдут в нескольких районах области с участием местных ветеринаров. В результате распространения заболевания фермеры вынуждены были ликвидировать почти 500 тысяч голов птиц.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обновленный Ford Figo получил новый двигатель «Укрощение Нивы»: Как снизить расход топлива LADA 4x4 – эксперт «Плагиатят как китайцы»: В сети обсуждают сходство LADA Vesta с Ford Mondeo «АвтоВАЗ» пока не собирается выпускать хэтчбек LADA Vesta В Ростове замечены "поработители мира" с московскими номерами

Лента публикаций