Шакири опроверг политический смысл своего жеста после гола сербам

23.06.2018 12:41

Шакири опроверг политический смысл своего жеста после гола сербам

Характерная фигура, сделанная руками футболиста, напомнила фанатам о флаге Албании.

Полузащитник сборной Швейцарии по футболу Джердан Шакири опроверг политический смысл своего жеста, который он продемонстрировал поклонникам после забитого им победного гола национальной команде Сербии. Напомним, Шакири изобразил своими руками фигуру, напоминающую птицу, которая напомнила многим силуэт орла, а именно он изображен на флаге Албании. Отметим, политический подтекст в этом жесте многие увидели из-за того, что футболист имеет гражданство Албании, а родился он в семье коссовских албанцев в городе Гнилане.

Сам Джердан Шакири поспешил опровергнуть информацию о том, что в его жесте был хоть какой-то политический подтекст, заявив, что своими руками он лишь выразил эмоции, преобладавшие над ним в тот момент. Также Шакири подчеркнул, что его сборная шаг за шагом продвигается на мундиале. Футболист стал героем матча, принеся победу сборной Швейцарии после победного гола в ворота команды Сербии, забитого на 90-й минуте поединка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«АвтоВАЗ» готовит масштабную отзывную кампанию LADA Vesta CNG – инсайдер Лучшие качества игровых автоматов в казино Вулкан Школьник из Башкирии выиграл реплику автомобиля из фильма «Такси» Швед сравнил Hummer и LADA 4x4 Показан тестовый прототип кроссовера BMW X6 третьего поколения

Лента публикаций