Минимально инвазивная хирургия опухолей гипофиза в Израиле

При опухолях гипофиза хирургия является первым, основным и часто единственным методом лечения. В некоторых случаях дополнительно могут быть назначены лекарства или лучевая терапия. Лечение, как правило, подбирается на основе симптомов, которые связаны с размером и расположением опухоли или когда новообразование выделяет гормон, приводя к гормональному дисбалансу в организме. Передовой медицинский центр Ассута проводит индивидуальное лечение в Израиле на основе многодисциплинарного подхода. С пациентами работает команда специалистов в области хирургии, эндокринологии, лучевой терапии и вопросах качества жизни. Благодаря сотрудничеству узконаправленных врачей для каждого случая опухоли в гипофизе подбирается комбинация методов лечения с наилучшим результатом.

Основным лечением для большинства пациентов с опухолью гипофиза является минимально инвазивная операция, называемая транссфеноидальной хирургией. Хирурги больницы Ассута имеют большой опыт в использовании этой техники, которая также называется трансназальной эндоскопией – удаление опухолей гипофизарной железы через нос.

Этот подход позволяет хирургам обходить ткань мозга, действуя вместо этого через разрез внутри носового прохода. Эндоскоп – тонкая трубка с освещением и камерой на ее наконечнике – вводится через носовой проход, а пазухи открываются для визуализации основания черепа. Поскольку камера позволяет видеть все особенности внутреннего строения, хирургу лучше удается удалить всю опухоль, сохраняя нормальную здоровую ткань. Риск неврологических осложнений с этой методикой очень низок, и операция не оставляет видимого шрама.

Этот подход с высоким разрешением визуализации эффективен для небольших опухолей, скрытых внутри гипофиза, а также для крупных новообразований, которые распространяются на такие важные области, как зрительные нервы, кавернозный синус и сонная артерия.

Преимущества трансназальной эндоскопии при лечении опухолей гипофиза в больнице Ассута

Внедрение минимально инвазивного подхода трансформировало операции по удалению опухолей гипофиза и других новообразований у основания черепа. Это обеспечило безопасный и надежный способ отделения мозга от полости носа и предотвращения утечки спинномозговой жидкости.

После удаления крупных опухолей гипофиза хирурги используют назосептальный лоскут – специальную ткань для создания уплотнения между мозгом и носом. Восстановление начинается сразу после хирургии, потому что в устранении внешних разрезов нет необходимости. Обычно пациенты выписываются из больницы через два или три дня.

Лечение в Израиле в больнице Ассута также включает в себя использование интраоперационной МРТ. Во время операции по удалению опухолей гипофиза изображение, созданное МРТ, показывает разницу между нормальной и аномальной тканью. Это сканирование является безопасным, так как не связано с использованием излучения. Передовая технология позволяет хирургам удостовериться, что опухоль полностью удалена, пока пациент все еще находится под наркозом. Повышенная точность МРТ не только помогает сохранить здоровую ткань и предотвратить послеоперационные осложнения, но и снижает вероятность того, что потребуется вторая операция.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Вы были самыми лучшими»: Блогер поблагодарил гаишников за работу на М4 «Дон» В Воронеже нашли брошенный Maserati Coupe со спущенными колесами Покупка и монтаж качественной металлочерепицы Введение новых маршрутов в Ростове перенесли на ноябрь Сан-Томе

Лента публикаций