Бой вирусному гепатиту С объявили препараты, в состав которых входит Софосбувир

06.05.2018 22:08

Вирусный гепатит С (ВГС) продолжает оставаться лидером по уровню смертности вместе с онкологией и ВИЧ. Ежегодно болезнь уносит жизни 350 тысяч людей. И до недавнего времени на вооружении медиков было единственное оружие в борьбе с этим коварным врагом - интерфероновая терапия, которая вызывала серьезную интоксикацию организма.

Терапия была продолжительной (год и более), и яркие, тяжелые побочные действия часто становилась причиной отказа от лечения - до 80% пациентов уже после 2-3 месяцев приема препаратов отказывались от них, мотивируя это тем, что сама болезнь доставляет меньше неприятных ощущений. Люди страдали от повышенной температуры и обострения сердечно-сосудистых заболеваний, расстройств в работе желудочно-кишечного тракта, кожных высыпаний, судорог.

За что ВГС называют “ласковым убийцей”

Большинство таких больных были обречены на хроническую форму протекания заболевания. И только в 20% организмы могли мобилизовать внутренние силы и иммунные системы оказывались в состоянии самостоятельно противостоять коварному заболеванию. ВГС часто называют “ласковым убийцей” потому, что протекает болезнь на первых стадиях без ярко выраженных, характерных симптомов и диагностировать ее довольно сложно.

Многие люли не могут даже приблизительно вспомнить при каких обстоятельствах произошло заражение. Распознать болезнь иногда получается случайно - человек может сдавать анализы перед подготовкой к плановой операции или проходить медицинскую комиссию в ходе трудоустройства. А иногда гепатит С диагностируется на последних стадиях цирроза печени, когда присутствие вируса становится очевидным - появляется желтый оттенок кожи и глазных склер, начинает скапливаться жидкость в животе. К сожалению, в таком случае лечение становится еще более проблемным.

Новое слово в лечении ВГС

В 2013 году группой американских ученых была представлена серия препаратов нового поколения, которые с успехом прошли клинические испытания и проявили свою активность в борьбе с ВГС. Они были одобрены Европейской комиссией и рекомендованы для применения в 20 странах, в том числе, и в России - Министерство здравоохранения разрешает применять препараты в ходе комплексного лечения вирусного гепатита С. Современные лекарства давали отменные результаты по эффективности - до 98%, не вызывали побочных действий, и терапия была сокращена до 12-24 недель. Но стоимость их была слишком высокой, чтобы считать их общедоступными для большинства зараженных людей.

Через год индийские специалисты предложили фармакологической мировой общественности дженерики - это аналоги, выполненные с использованием американских формул и не уступающие аналогам по силе своей эффективности. В состав аналогов и оригиналов входит активное вещество Софосбувир, которое блокирует способность вируса размножаться и мутировать. Именно эти качества не позволяли иммунной системе распознать врага и предпринять контрмеры.

Во многих отзывах о Cофосбувире пациенты, имеющие негативный опыт лечения интерфероновой терапией, отмечают отсутствие мучительных побочных действий. Самое большее - могут поступать жалобы на незначительную головную боль или быструю утомляемость. Cофосбувир, отзывы о котором можно прочитать на сайте, заслуживает лучших похвал за быструю победу над болезнью - гепатит отступает побежденным и рецидивы исключаются. Но пациенты обращают внимание в своих отзывах о лечении Cофосбувиром, что препараты, в которые он входит, следует принимать в одно и тоже время суток - так его концентрация в организме будет поддерживаться на одном уровне.

Следующая новость
Предыдущая новость

Чему учит учебный центр? Hyundai вложит 27 млрд рублей в строительство моторного завода под Петербургом Мультфильмы Lifan «наводнит» Китай дешевыми электрокарами Российские продажи электрокаров выросли в два раза

Лента публикаций