BMW отзывает почти 12 тысяч автомобилей из-за «дизельгейта»

23.06.2018 0:31

BMW отзывает почти 12 тысяч автомобилей из-за «дизельгейта»

В пресс-центре баварской машиностроительной компании BMW объявили о новой сервисной кампании. Автопроизводитель отзывает 11 700 своих машин по причине того, что машины оснастили недопустимыми системами контроля выбросов вредных веществ.

Раньше мюнхенская прокуратура начал проверку сообщений о махинациях BMW с системой очистки выхлопных газов в своих машинах с дизельными агрегатами. Проверка показала, что на 12 000 машинах BMW оказалось установленным нелегальное ПО. Отмечается, что компания ожидала разрешения властей на внедрение исправленного программного обеспечения.

Под отзыв подпадают автомобили BMW 5 Series и BMW 7 Series, которые выделяют слишком много оксида азота. Германские власти обратились к BMW с требованием отозвать данные транспортные средства из-за незаконного оборудования, благодаря чему стали возможны манипуляции с показателями выбросов вредных веществ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выйти замуж за иностранца и не попасть при этом “впросак”? Отделка балкона сайдингом: актуален ли такой выбор для современной квартиры? Обкатка грунтовыми дорогами: Блогер рассказал о Skoda Octavia A7 после езды по ямам В 2020 году в Россию привезут кроссовер Zotye T300 В сети показан скетч SEAT Leon Concept

Лента публикаций