Олег Артемьев показал город в виде звезды с МКС

Олег Артемьев показал город в виде звезды с МКС

Поселение является итальянской коммуной Пальванова, а форму звезды ему придаёт особенность постройки крепости.

Город строили в XVI, желая воплотить идеальное сооружение Возрождения. Все укрепления расположены так, чтобы осуществлять защиту соседних. Вход в Пальманову преграждали монументальные ворота, которых было сразу несколько. Однако местные не очень хотели там селиться, потому их заставляли переезжать принудительно.

Подписчики Олега Артемьева в Сети оценили снимок, однако отметили, что уникальным такое назвать сложно. Есть и другие города с крепостями в виде правильных звёзд. Например, Балтийск. Однако то, что фото было сделано с борта МКС, придавало снимку особое значение. Город на данном кадре показался пользователям частью большого покрывала, составленного в виде сшитых между собой кусочков ткани.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Таможенное оформление продукции «Глюк стрекозы»: О проблемах подрулевого переключателя LADA Vesta Cross рассказал блогер За езду на тонированном автомобиле саратовца посадили на двое суток Представлен хэтчбек Toyota Corolla Sport с полным приводом Теперь не только на М4 «Дон»: Наглое мошенничество ДПС на трассе А160 шокировало сеть

Лента публикаций