Украинский чиновник назвал русскоязычных переселенцев с Донбасса «дебильноватыми»

03.07.2018 18:50

Украинский чиновник назвал русскоязычных переселенцев с Донбасса «дебильноватыми»

Автор поста в социальной сети Юрий Яровой так прокомментировал пост женщины, которая возмущена фактом того, что переселенцы общаются на русском.

Как известно, Юрий Яровой является начальником отдела госсреестра избирателей в городе Голая Пристань, что в Херсонской области. Чиновник заявил, что считает русскоязычных переселенцев из Донбасса «дебильноватыми». Причиной оскорбления является факт того, что они якобы не умеют правильно писать определенные украинские буквы.

«Тоже ко мне иногда приходят за справками. Немного дебильноватые, не знают, как буква «i» пишется. Гадко», - заявил Яровой, давая комментарий к посту украинки Елены Татьянченко, которая высказала свое недовольство тем, что переселенцы с Донбасса позволяют себе говорить на русском языке.

Когда же пользователи спросили у Ярового, как он может оскорблять граждан лишь за то, что они используют русский язык, чиновник сразу «огрызнулся», что и автора вопроса считает «дебильноватым».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Карибские острова Радиаторы отопления алюминиевые - siso.com.ua Поставка железнодорожного оборудования и дорожно-строительной техники Зоотовары - zverek-shop.ru В Иркутске Путин на заднем стекле машины "помахал пенсии рукой"

Лента публикаций