США и КНДР на пути к полной денуклеаризации полуострова

07.07.2018 10:51

США и КНДР на пути к полной денуклеаризации полуострова

К соглашению стороны пришли во время проведения переговоров в Пхеньяне, в которых приняли участие госсекретарь США Майкл Помпео и чиновники КНДР. Эту информацию предоставила Хезер Науэрт, занимающая должность пресс-секретаря Госдепартамента.

В настоящее время США и КНДР на пути к полной денуклеаризации Корейского полуострова. Стороны акцентируют внимание на важности достижения трех пунктов договоренностей, которые должны помочь наладить отношения между странами и поспособствовать снижению напряжения. К этим пунктам относятся денуклеаризация, обеспечение гарантий сохранения с трудом достигнутого пхеньянского режима, а также договор о возвращении США останков солдат, трагически погибших в ходе Корейской войны. Государства также намерены совместными усилиями создать группы, отвечающие за проверку кода денуклеаризации.

Кроме того, в преддверии вторых переговоров президент США Дональд Трамп, от лица которого выступил Майкл Помпео, пообещал КНДР светлое будущее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ГАЗ покажет на Московском автосалоне беспилотные «ГАЗель NEXT» Блокчейн в России - nab.team В сети появились эскизы роскошного LADA X-Stream Отследить посылку в онлайн-режиме «АвтоВАЗ» будет снова оснащать модели LADA «безвтыковыми» моторами

Лента публикаций