Гори оно синим пламенем: Туристы любуются извержением голубого вулкана в Индонезии

09.07.2018 1:49

Гори оно синим пламенем:  Туристы любуются извержением голубого вулкана в Индонезии

Путешественники приходили в восторг от того, что происходило с вулканом Кавах Иджен в Восточной Яве и снимали происходящее действо на телефон.

Со стороны казалось, что из жерла вулкана извергалась голубая лава. Однако на самом деле голубое свечение было обязано своим возникновением серному газу. А лава ничем по цвету не отличалась от той, которую извергают другие вулканы.

В вулкане Иджен содержится наибольшее в мире количество серы. И когда газ вступал во взаимодействие с кислородом, он становился синим. Эффект синевы усиливается, если из жерла в этот момент вытекает лава. Однако увидеть синее свечение можно только ночью. При свете солнца газ обесцвечивается, и лава выглядит ярко-красной, как и других вулканах. Туристы откровено любуются извержением голубого вулкана в Индонезии и даже не помышляют о том, что это опасно. Главное красиво, а поводу остального автор снимков 32-летний Донни Нуграха Пратама заявил: «Гори оно синим пламенем. Эта красота переживет всех!».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа щебня Новое поколение седана BMW M340i рассекречено до премьеры Автоледи рассказала, стоит ли покупать «футбольную» версию KIA Rio 2018 Dongfeng открыл предзаказы на новый кроссовер Forthing T5 «Проблемы с головой»: Водитель рассказал о поломке мотора УАЗ «Патриот» 2017

Лента публикаций