После 8 лет охоты в Австралии поймали 600-килограммового крокодила

10.07.2018 15:44

После 8 лет охоты в Австралии поймали 600-килограммового крокодила

Ветеринары считают, что пойманной рептилии около 60 лет. Чтобы обезопасить людей, крокодила поселили на крокодилью ферму.

После 8 лет охоты в Австралии поймали 600-килограмого гребнистого крокодила. В реке Кэтрин гигантскую рептилию местные жители заметили в 2010 году. Ветеринары полагают, что пойманному крокодилу около 60 лет.

NT Parks and wildlife have caught the biggest croc in Katherine to date. Rangers have been chasing the 4.71 m saltie for 10 years. pic.twitter.com/EfL3JIXhFr

— Roxanne Fitzgerald (@rfitz18) July 9, 2018

В течение прошедших 8 лет во время спецоперации по отлову крокодила были перепробованы самые разнообразные способы, но рептилию оказалось не так просто схватить. Теперь, когда крокодил пойман, его собираются поместить на крокодилью ферму для того, чтобы избавить людей от опасности случайной встречи с ним. Как сообщают сотрудники отдела дикой природы в министерстве культуры и туризма, пойманная рептилия стала наибольшей из всех, которых доставали из реки Кэтрин. Длина его тела 4,7 метров, однако гребнистые крокодилы могут вырастать и до 7 метров. В Австралии сотрудники природоохранного агентства в год отлавливает не менее 250 крокодилов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Chevrolet Spark возглавил ТОП-5 лучших бюджетных авто 2018 года Как сократить потребление бумаги и вырубку лесов? Автоледи рассказала, стоит ли покупать «футбольную» версию KIA Rio 2018 «Чем дешевле, тем лучше»: Автоблогер «пощупал» LADA Granta FL и дал советы по покупке «Обосримое будущее»: Неграмотный Нагиев опозорился за рулём Porsche Cayenne

Лента публикаций