Фотографу удалось запечатлеть ужасающий корабль-призрак у берегов Ливерпуля

15.07.2018 13:21

Фотографу удалось запечатлеть ужасающий корабль-призрак у берегов Ливерпуля

Очевидцы уверяют, что корабль «Ионная звезда» - тот самый «Летучий голландец».

Фотограф Колин Лэйн специально выжидал подходящее время года, чтобы ему удалось запечатлеть знаменитый корабль-призрак на побережье Формби. Чтобы посмотреть на ужасающее судно, желающим приходится ждать отлива, когда корабль полностью появляется над водой. «Ионная звезда» когда-то была одним из передовых суден, однако на сегодняшний день от корабля остался только каркас, на котором обожают сидеть чайки.

Корабль под названием «Ионная звезда» сел на мель у берегов Ливерпуля в 1939 году, когда доставлял груз из мяса, хлопка и фруктов из Южной Америки в Великобританию. К счастью, во время кораблекрушения никто не погиб благодаря близости к берегу, а большая часть конструкции корабля была разворована на металлолом. Останки судна поросли водорослями, но даже это не отпугивает туристов. Единственное условие посещения – непромокаемые сапоги и тёплая одежда. Власти города не стали убирать обломки корабля, чтобы не забывать о страшной истории побережья Формби.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«АвтоВАЗ, держись!»: Блогер назвал главные претензии к LADA Priora «Дастер» для нищих»: Старт продаж LADA XRay Cross россияне «отметили» критикой Не для русской зимы: «Скрипящий» LADA XRay Cross с трудом преодолел снежную дорогу «Лосево отдыхает»: В России нашли трассу хуже М4 «Дон» - соцсети Отдых в Литве

Лента публикаций