За кораблями НАТО в Черном море ведет наблюдение разведчик «Экватор»

24.07.2018 15:52

За кораблями НАТО в Черном море ведет наблюдение разведчик «Экватор»

Корабли НАТО на днях прибыли в порт Одессы, чтобы вместе с кораблями ВМС Украины провести учение на случай военного конфликта в Черном море.

По словам осведомленного источника, за кораблями НАТО, вошедшими в Черном море, будут наблюдать силы Черноморского флота. Наблюдение ведет корабль-разведчик «Экватор». Кроме того, к действиям подключены и средства радиотехнической разведки, а также разведывательная авиация.

Ранее стало известно, что судна военно-морской и противоминной групп НАТО SNMG2 и SNMCMG2 прибыли в порт города Одесса. Корабли вместе с ВМС Украины организуют маневры на случай военных действий в Черном море. Во время учений военные отработают определенные тактики действий в море.

«Экватор» является средним разведывательным кораблем, построено судно в польском ССЗ «Сточни Полночни». «Экватор» введен в эксплуатацию в 1968 году. Его длина составляет почти 74 метра, а ширина – более 11 метров. Судно может развивать скорость до 17 узлов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Крузак-амфибия»: Сеть рассмешил «плавающий» Toyota Land Cruiser Анаполон - gymsport.pro «Дорога длиною в жизнь»: Когда и где лучше объезжать пробки в Лосево на М4 «Дон» Основные ошибки начинающего инвестора К русской зиме готов: Владелец Renault Duster поделился действенным способом утепления авто

Лента публикаций