Это не шаровая молния: Спустя 70 лет летчик рассказал, как он едва не поймал НЛО

28.07.2018 1:42

Это не шаровая молния: Спустя 70 лет летчик рассказал, как он едва не поймал НЛО

Американский штат Северная Дакота интересен по многим причинам. Кроме того, что там практически нет американцев – в основном немцы да ирландцы – там официально задокументировано вторжение инопланетян.

Наблюдал его 1 октября 1948 года военный летчик, ветеран Второй Мировой войны, член Национальной гвардии авиации северной Дакоты Джордж Горман находился за штурвалом самолета-истребителя. Вместе с группой таких же пилотов Горман направлялся на аэродром, однако в отличие от боевых товарищей на пути к пункту назначения сделал крюк.

Мужчина заметил сзади необычное свечение. «Это был белый круг примерно шесть-восемь дюймов в диаметре. Свечение было яркое, но граница были четко очерчены, из-за чего его нельзя было спутать со светом фонаря или сигнального прожектора, - вспоминал ветеран. – Он включался и гас, однако когда я взял курс по направлению к нему, мигание прекратилось. Свет больше не затухал, а сиял ровно и ярко. Ненадолго замер на месте, а потом стремительно направился к Левому берегу».

Мужчина рассказывает, что погнался за объектом, но его боевая авиамашина P-51 Mustang значительно уступала в скорости НЛО. Тогда Горман попытался пойти на хитрость: он резко останавливался, а затем вновь набирал скорость, закладывал виражи, но объект оставался неуловимым. Затем неожиданно НЛО пошел а атаку, и убегать пришлось уже самому пилоту. К счастью сфера или инопланетный корабль не стал упорствовать и отпустил «добычу».

С тех пор, как летчик едва не поймал НЛО, прошло 70 лет, однако об этом вспомнили только сейчас. И вот почему. Дело в том, что неопознанный летающий объект видели и с Земли. Сразу два авиадиспетчера в башне аэропорта «Гектор» заметили инопланетное судно. Они отразили увиденное в отчетах, но местные власти решили не разглашать эти сведения, чтобы «не вызвать панические настроения у людей, переживших ужасы войны». Официальная версия, в которую обязали верить всех эти долгие 70 лет – шаровая молния, ошибочно принятый пилотом истребителя за НЛО.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый минивэн Geely Jiaji станет глобальной моделью Tourrail Немецкие разработчики трудятся над конкурентом Range Rover Sport Представлена новая версия кроссовера Volkswagen Tharu R-Line «Жестянка без электроники»: В сети усомнились в безопасности LADA Granta FL

Лента публикаций